活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

俄勒冈州成为第一个烈性毒品合法化的州

2020-11-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020115】(本台记者周予恒综合编译)俄勒冈州在逐渐放松毒品管制方面又进了一步。选民星期二的投票,使俄勒冈州成为全美第一个将拥有少量硬性毒品(hard drugs),也就是如可卡因、海洛因和冰毒等烈性毒品合法化的州。

根据俄勒冈州的提案,持有少量硬毒品的人被逮捕后,不必经过审判或被关进监狱,仅仅需要支付100美元的罚款,并参加一项成瘾治疗计划。治疗中心的经费来自合法的大麻销售。大麻在该州几年前就已经被合法化。

该提议得到了俄勒冈民主党以及一些护士和医师协会的认可。俄勒冈州共和党谴责,毒品非刑事化措施是激进的。一些检察官认为这是鲁莽的。俄勒冈州的选民还批准了另一项有关毒品的措施,使该州成为第一个将迷幻蘑菇用于治疗合法化的州。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

俄勒冈州

毒品合法化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。