活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州最高法院裁定30元汽车牌照费倡议案无效

2020-10-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声20201016】(本台记者孙逸林综合编译)10月15号(周四),华盛顿州最高法院裁定,30美元汽车牌照费的I-976倡议案违反华州宪法,因此无效。

去年11月,蒂姆·艾曼(Tim Eyman)的I-976倡议得到了选民的认可,将汽车牌照费用降至每年30美元,并在很大程度上限制了州和地方政府增加新的税和费。随后,西雅图市和金郡等组成了一个联盟组织,期望用法律的方式阻止该倡议案的实施。他们的起诉理由是这项倡议一旦实施,政府将无法获得足够的资金维护公共交通和道路。并且,轻轨项目将没有足够资金扩展到塔科马市、贝尔维尤市和埃弗雷特市。在未来6年内,州政府和地方政府的财政损失将超过40亿美元。

此前,华州下级法院曾经判决I-976倡议有效。代表西雅图市和金郡交通局利益的联盟组织不服,继续上诉到最高院。在周四的判决中,华州最高法院的9名法官一致裁定,该倡议包含的主题超过一个;9名法官中的8名也裁定该倡议的主题“在标题中没有准确表达”。他们因此凭借这些理由宣判选民通过的I-976倡议案无效。

共和党州参议员史蒂夫·奥班(Steve O’Ban)对这项判决表示失望,他认为,I-976倡议在皮尔斯郡得到了压倒性的胜利。而法院无视纳税人的民意,裁定一个选民通过的倡议案无效。

西雅图市市长詹妮·杜肯(Jenny Durkan)发推特表示对华州最高法院的裁定表示满意。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

倡议案

华州最高法院

汽车牌照费

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。