活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华大教授反驳州长:气候变化不是山火原因

2020-09-15 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020915】(本台记者林思远综合编译)9月14号(周一),华盛顿大学大气科学家克里夫·马斯(Cliff Mass)在接受电台KTTH采访时表示,华州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)关于本轮山火起源于气候变化的论断是错误的。

马斯表示,不同地方的不同火灾有不同的起因。上周最受关注的大火,是俄勒冈州喀斯喀特(Cascade)山脉以西的山火。这些山火是由异常强劲且持久的东风造成的。从有记录以来,这种情况已经有50到70年未曾发生过。

马斯称,这些大火和所有喀斯喀特(Cascade)山脉以西的山火一样,都与强劲的东风有关。而气候变化模型表明,这些东风不太可能受气候变化的影响。恰恰相反,这些自东而来的强风可能会在全球变暖的情况下越来越弱。

马斯还表示,山火在美国西部很常见,这与森林管理有很大关系。上世纪二三十年代,为了治理频繁的山火,采取了大规模压制火力的措施,虽然山火次数减少了,但也导致森林变得更加茂密,更多易燃物质积累下来,所以现在的森林火灾更易发生。加之,这些森林与城市交界地带的人口大量增长,也形成了人们抵御火灾的薄弱环节。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华大教授

反驳

山火原因

气候变化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。