活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“超大烟雾云”向西雅图袭来

2020-09-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020911】(本台记者白桓综合编译)本周四(9月10号),华盛顿州紧急事务管理部门发布警告,称有一波“超大烟雾云”正向华州地区袭来,并将持续到周一,届时空气质量将变差,官方警告居民减少户外活动并做好防护工作。

根据国家气象局消息,本轮烟雾云并不是来自华州境内的山火造成,而是由于风向改变,从加州和俄勒冈州吹来的,不过气象局预报周一和周二将会有降雨,可以对烟雾和野火起到一些缓解作用。

华州卫生部建议民众在烟雾存在时,要关好门窗,尽可能避免室外活动,尤其是那些先前存在呼吸问题的人,但即使是健康人群也要警惕,因为糟糕的空气质量可能会增加人们在疫情期间患并发症的风险。

另外,华盛顿大学环境与职业健康科学系还建议人们避免用吸尘器或烹饪油炸食物,尽量使用带有过滤器的风扇使空气保持循环。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

烟雾

空气质量

西雅图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。