活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主团体「摘除华埠五星旗」旧金山中国城启动

2020-08-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

周日(8月16日)下午,「敦促亲共侨团摘除华埠五星血旗」活动在旧金山中国城华人聚集地「花园角」正式启动。(摄影:常宁/希望之声)

【希望之声电台2020年8月17日】上周日(8月16日)下午2点,由多个民主团体共同举办的「敦促亲共侨团摘除华埠五星血旗」活动,在旧金山中国城华人聚集地「花园角」正式启动。来自湾区和美国各地的华人以及从中国大陆出来的华人齐聚,呼吁中国城亲共侨团摘除象征中共暴政的五星血旗,还华埠一个没有中共污染的洁净天空。

近期,美国政府加大了对中共政权在美国非法活动的打击,上周四(8月13日),美国宣布孔子学院为“外国使团”;7月22日,美国关闭了休斯顿中领馆,中共间谍、女军人唐娟也在7月被FBI抓捕。华人社区也越来越意识到中共对美国以致国际社会的危害。他们认为,在华埠的华人商会、侨团升起的五星旗,是中共渗透旧金山和华埠的标志,中共血旗应该被撤下,逐出旧金山华埠。

本活动最初的倡议者、自由亚洲电台记者、资深媒体人程凯先生在现场发言表示,这20年来,华埠到处都飘着五星红旗,据志愿者统计大概有20面之多。程凯表示,中共在抗战期间,不打日军专打国军。国军有二百多位将领和三百多万名官兵阵亡,而中共军队从2万人壮大到150万人。1949年中共建政到现在,运动不断,土改、工商改造、三反五反、镇反、反右、大跃进、三年大饥荒、文化大革命,一直到六四屠杀、镇压法轮功,导致中国非正常死亡八千多万人。这些罪恶都是在这个五星血旗下发生的!。「我们也有法轮功朋友,把五星红旗叫血旗,鲜血的血,这是完全有道理的」程凯说。

自由亚洲电台记者、资深媒体人、本活动最初的倡议者程凯先生(摄影:常宁/希望之声)

程凯说,20年前,旧金山华埠的天空是很乾净的,只能看见一、二面五星红旗,然而大约十年前,中共启动“大外宣”战略,据信中国驻旧金山领事馆获得300万美元拨款,用于收买原本反共的侨团,这些侨团的领袖纷纷受邀到中国免费奢华旅游,情况就发生了变化。这一变化的主要标志,就是侨团的屋顶纷纷改旗易帜,五星红旗在华埠的天空越飘越多。这是侨团和侨领用自己的良知和中共做交易的结果。

程凯说,在中共的隐瞒下,新冠病毒蔓延全世界,导致世界两千多万人感染,美国超过五百万人感染,十七万多人死亡。中国城也遭到重创,市面萧条,餐馆不能做生意,生意陷于困顿。

「对于美国人来说,这是血海深仇,中共的这面旗子在杀人啊。」程凯对华埠悬挂五星旗的侨团呼吁:「现在这个时候还在自己屋顶还悬挂五星旗,你想干什么呢?(这)是向美国的立国精神在挑战,向普世价值挑战,向西方民主价值在挑战,更是向感染新冠病毒十几万死亡的人在挑战」。

本次活动由人道中国、中国民主教育基金会、中国民主党、中国民主阵线、民主战车群等民主团体共同发起。民主教育基金会志愿者、80后湾区华人胡金炜表示,80后的年轻人应该达成一个共识,中共是一个邪灵,是全世界的敌人,散播病毒,通过特务间谍盗取信息技术。希望每个人能看清楚(中共),为我们的后代能生活在没有中共的环境下努力,不能让五星血旗在美国的天空中飘扬。

民主教育基金会志愿者、80后湾区华人胡金炜(摄影:常宁/希望之声)

前八九民运学生代表封从德表示,中共就是前苏联一手扶植培养起来的卖国政党,它从成立之初就没有想让中国好。在它统治的七十多年历史中近亿人非正常死亡,这面血旗沾满了中国人的血,让它飘扬在美国上空,是对中国人的侮辱,也是对自由社会的嘲笑,必须要摘掉它。

旧金山著名侨领、五洲洪门致公总堂盟主赵炳贤先生及多位湾区侨团侨领莅临现场,身穿黑色服装的香港民主人士手举“光复香港,时代革命”条幅到场声援。

“中国民主教育基金会”会长、在1989年六四屠杀中被坦克辗断双腿的民主人士方政表示:十几年前来到美国后,发现这边的华人被中共控制不太理解,后来明白是因为中共领馆等势力长期对美国华人威逼利诱,种种方式让华人听命于中共。其中控制侨界最有代表性的方式就是让华人悬挂五星旗。方政认为,「摘旗」就是摘除中共统治在华埠的象征,同时也能降低华埠对中共政权的恐惧。

本次活动主办之一、“中国民主教育基金会”会长、八九六四幸存者方政(摄影:常宁/希望之声)

方政表示:他们还将在今年10月1日中共所谓「国庆日」,阻止中国领事馆在华埠花园角广场举行五星红旗升旗仪式,花园角广场不是天安门广场;同时他们将写信给旧金山市长布里德,促请她取消10月1日与中国驻旧金山总领事共同在市政府大楼阳台上升五星红旗的活动,旧金山市政府不是中共的市政府。

香港民主人士手举“光复香港,时代革命”条幅到场声援(摄影:常宁/希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。