活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

手机程序帮助用户侦测与病毒的距离

2020-07-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020731】(本台记者白桓综合编译)近日,一款新手机应用程序通过人与人的社交关系告诉用户,每个人在社交上和病毒有多么接近。

这个名为NOVID的免费应用程序是由数学教授Shen Loh开发的,该软件的设计理念是基于“六度分隔理论”,也就是说你和任何一个陌生人之间通过最多六个人介绍就可取得联系,又称为“小世界现象”。

该软件对所有用户采用匿名注册的方式,并与当地卫生部门合作,被检测出阳性的用户会得到卫生部门给的一组数字,通过该组数字注册软件时,软件会自动将其分类为确诊病例,当用户和其它手机上装有该软件的用户近距离接触时,软件会记录下二者间的社交行为,并会像雷达一样开始侦测,通过数字来告诉用户病毒离他们有多近,数字代表着你与感染者之间隔了几层人际关系。

开发者Loh教授说,当用户看到自己的数字逐渐变小时,就要开始采取额外的预防措施了,比如待在家里,或者与人保持12英尺的距离,或者戴两层口罩等。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

侦测病毒

手机程序

社交关系

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。