活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

暴徒再入西雅图市打、砸、抢、烧

2020-07-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020724】(本台记者孙逸林综合编译)7月22号(周三)夜间,大约150多位暴力示威人士在西雅图市的Capitol Hill区集结,然后有组织地针对社区内的商业进行流动性地打、砸、抢和烧,给该社区造成了大规模的财产损失。其中至少有6家商业店铺被毁坏。

在打破一幢二层商用楼的玻璃后,一些暴徒冲入该楼里进行纵火。这群暴徒随后冲到附近的门市,打破玻璃后将门市里的商品抢劫一空。一些商品被扔到路边焚烧。暴徒们的气焰越来越嚣张,随后冲到全食有机超市,将超市的大部分玻璃打碎,在将超市洗劫后,向超市内投入烟花进行纵火。他们随后将两家银行的店面毁坏。在造成了大规模的破坏后,这伙人回到Cal Anderson公园集合,然后才散伙离去。

截至发稿时间,西雅图市市长和市议会都没有针对这起有组织的打、砸、抢、烧恶性事件表态,也没有任何人因此被抓捕。受害的小企业主们表示很无奈。

另外本周六,以抵制联邦政府干涉抗议为名,西雅图市会再次有抗议者集结。因为西雅图市禁止警察使用催泪弹等驱散人群的方式,西雅图市警察局长周四通知警察们:“不要冒生命危险”。也就是说如果局面失控,警察先要自保。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

打砸

抢烧

暴徒

西雅图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。