活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

阿拉斯加航空或将裁员3千人

2020-06-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020611】(本台记者林思远综合编译)周三(6月10号),阿拉斯加航空集团总裁本·米尼库奇(Ben Minicucci)表示,为度过疫情造成的危机,公司预计从今年10月开始裁员3千人。

今年2月,阿拉斯加航空公司管理层制定了一套积极扩张的战略,计划在未来10年内购买200架新飞机。3月的疫情彻底打乱了这个计划。公司的载客量从每天13万人骤减到5千人,目前已经恢复到2.4万人,但收入仍比去年同期减少了80%。公司预计7月份的载客量会恢复到去年的40%,8月恢复到约50%,能带来丰厚利润的商务旅行者和国际旅行者的回归前景并不乐观,可能第4季度,甚至明年都不会恢复到之前的水平。公司财务模型预计,第4季度的收入可能是去年的一半。

米尼库奇透露,阿拉斯加航空公司只有28亿美元的流动资金。上个月公司每天的支出比收入多550万美元。要想度过危机,公司需要在年底前将现金消耗降至零。

员工工会将在未来几周内和管理层协商,工会也会得到裁员计划的细节,制定出合理的措施。他们希望找到办法,通过自愿的方式而不是裁员。为了降低成本,目前阿拉斯加已经有6000多名员工自愿休假。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

裁员

阿拉斯加航空

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。