活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

旧金山宣布紧急状态 公共卫生局:防护新冠病毒要做到这几点

2020-02-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

右一:华埠公共卫生局(CPHC)的局长白干荣医生 (本台档案图片)

【希望之声电台2020年2月26日】(本台记者常宁、唐丽采访报导)本周二(225日)下午,旧金山市长布里德(London Breed)宣布该市进入为期7天的紧急状态,为随时可能爆发的新冠病毒疫情做好充分的防疫准备。33日,旧金山市议员将对紧急状态是否继续进行投票。那么对于湾区的民众来说,旧金山进入紧急状态意味着什么?如何做好防护准备呢?本台记者采访了华埠公共卫生局(CPHC)的局长白干荣医生,请他为广大读者和听众朋友们介绍防治新冠病毒的注意事项。

关于如何看待布里德市长宣布本市进入紧急状态,白干荣医生说:本次宣布紧急状态主要是为了准备应对可能的新冠病毒疫情爆发,因为在三藩市毕竟并没有确诊个案。在宣布进入紧急状态后,三藩市可以有更好的资源和资金来准备应对病毒,并与州政府和联邦政府更好的即时沟通。

白干荣医生对公众如何预防新冠病毒给出了如下注意事项:

1)新冠病毒传播的主要方式与流感病毒传播的方式差不多,以前我们怎么预防流感,现在就要怎么预防肺炎病毒,因此流感疫苗一定要打。

2)勤用肥皂洗手,每次超过20秒。

3)防止病毒通过飞沫传染,平时与他人保持6英尺距离。自己保护自己。

4)中国人吃饭喜欢夹一个盘子里的饭菜,请用餐时自己准备餐盒盘子,把饭菜装到自己的盘子里吃。

截止226日周三,全美已经有60例新冠病毒确诊。其中有10例在加州。尽管旧金山尚无确诊病例,但来自其它县的三名冠状病毒患者已在旧金山医院接受治疗。美国疾病控制与预防中心(CDC)专家梅森尼尔(Nancy Messonnier医生本周二再次提醒美国民众,要做好准备应对随时可能到来的新冠病毒社区传播。


本文网址:

文章关键字:

新冠病毒

旧金山紧急状态

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。