活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

前微软员工窃取千万美元被判20年监禁

2020-02-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020226】(本台记者乔一综合编译)美国律师布莱恩·莫兰(Brian T. Moran)表示,一名前微软软件工程师于2月25日(周二)被判犯有18项联邦重罪,罪名与他诈骗微软超过1千万美元有关。

这位工程师名叫沃洛德米尔·卡瓦舒克(Volodymyr Kvashuk),25岁,居住在Renton,是一名乌克兰公民。他在微软既做过承包商,也做过雇员,直到2018年6月被解雇。经过为期五天的审判,西雅图地方法院判处卡瓦舒克5项电信欺诈罪、6项洗钱罪、2项严重身份盗窃罪、2项虚假报税罪、一项邮件欺诈罪、一项访问设备欺诈罪和访问受保护的计算机罪。

根据案件记录和庭审证词,卡瓦舒克参与了对微软在线零售平台的测试。他利用该测试盗取并转售了微软的数字礼品卡。之后,他用这些收益购买了一套价值160万美元的湖畔住宅和一辆价值16万美元的特斯拉汽车。为了掩盖证据,卡瓦舒克偷用了其他员工的邮箱账号掩人耳目。随后他填写了假的纳税申报表,声称这些钱是亲戚送他的礼物。

卡瓦舒克在法庭上声称,他无意欺骗微软。他的举动是为了完成一个有益于公司的特殊项目。这番言论被美国助理检察官迈克尔·迪翁(Michael Dion)评论为一个谎言掩盖另一个谎言。法官詹姆斯·l·罗巴特(James L. Robart)宣判卡瓦舒克将面临最高20年的监禁。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

20年监禁

微软员工

窃取

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。