活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州参院通过法案 对屡次酒驾者加重处罚

2020-02-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020220】(本台记者紫樱综合编译)周三(2月19号),华州参议院以45票赞成、3票反对的投票结果,通过了参议员麦克·帕登(Mike Padden)提出的5299法案。

该法案延长了对酒驾、毒驾(DUI)案件的回溯期;允许法庭在审理DUI案件时考虑其过去15年的犯罪记录。帕登敦促众议院也通过该法案,以保护公民不再酒后驾车。根据对该法案的证词,有酒驾前科的人发生致命车祸的可能性比没有前科的人高出67倍。

检察官们还认为,该法案将给予他们更大的灵活性,允许判更多的惯犯入狱。华州法律规定,第4次酒驾可被判定为重罪,但是,现行法律只允许法院考虑过去10年的犯罪记录。而5299法案将回溯期限增加了五年,允许法官在审理DUI案件时考虑犯罪人过去15年的犯罪记录。

5299法案得到了“反酒驾母亲”组织、斯波坎(Spokane)郡检察官、华州检察官协会、金郡检察官办公室、华州交通安全委员会、华州巡警、华州警长协会、总检察长办公室和西雅图市政府的支持。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州参院

处罚

法案

酒驾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。