活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

法官驳回30美元汽车标签费大部分质疑 却保持禁令有效

2020-02-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020213】(本台记者紫樱综合编译)周三(2月12日),金郡高等法院法官马歇尔·弗格森(Marshall Ferguson)驳回了对30美元汽车标签费法案的大部分质疑;认为金郡和华州的几个同盟城市不能充分证明I-976(Initiative 976)法案违宪。

不过,弗格森法官在驳回大部分质疑的同时,仍保持已颁布的初步禁令有效,即在针对这项法案的两项诉讼得到最终裁决之前, 法案不能生效实施。对30美元汽车标签费的诉讼是由包括西雅图市在内的多座城市以及金郡和加菲尔德(Garfield)郡提起的。他们认为这项法案违宪。Sound Transit公司表示,这一举措将使连接塔科马(Tacoma)、贝尔维尤(Bellevue)和埃弗雷特(Everett)的轻轨所需资金捉襟见肘。提案的支持者认为,目前的汽车费用太高,使很多车主不堪重负。

30美元汽车标签费是由蒂姆·艾曼(Tim Eyman)提出的,去年已被选民投票通过。估计这一案子将由华州最高法院做出最终裁决。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

汽车标签费

法官

禁令

质疑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。