活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

诈骗者利用新冠病毒牟利 FTC提醒消费者勿被骗

2020-02-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2020年2月10日】(本台记者常宁编译报导)210日周一,联邦贸易委员会(FTC)在官网发布公告,提醒消费者切勿相信网络上与新型冠状病毒(Coronavirus)相关的诈骗。FTC消费者教育专员科琳·特雷斯勒(Colleen Tressler)在公告上说,骗子利用公众对冠状病毒的恐惧。他们建立销售假冒产品的网站,并使用伪造的电子邮件,文本和社交媒体帖子来骗取金钱并获取受害者的个人信息。

诈骗者发出的电子邮件和帖子可能包括宣传预防该病毒的技巧,以及有关您附近社区病例的虚假信息。他们还可能要求您向受害者捐款。或者在文章中包含恶意电子邮件附件。特雷斯勒表示。

FTC提供了如下预防与新冠状病毒相关网络诈骗的方法:

  • 不要点击您不知道来源的链接。它可能会将病毒下载到您的计算机或设备上。确保您计算机上的反恶意软件和反病毒软件是最新的。请留意来自疾病控制与预防中心(CDC)或专家的电子邮件。有关冠状病毒的最新信息,请访问疾病控制与预防中心(CDC)和世界卫生组织(WHO)。
  • 忽略接种疫苗的在线优惠信息。如果您看到宣传冠状病毒预防,生成可以治疗或治愈该病毒的广告,请问自己:如果出现对该疾病的医疗突破,难道是通过广告或推销宣传让公众知道吗?
  • 涉及捐赠时,无论是通过慈善机构还是众筹网站,都要慎重的调查清楚。不要让任何人催您捐款。如果有人要现金,礼品卡或电汇捐款,那就不要捐款。
  • 警惕投资机会。美国证券交易委员会(SEC)警告人们有关在线促销的信息,包括社交媒体上的信息,声称某公开上市公司的产品或服务可以预防、检测或治愈冠状病毒,并且这些公司的股票将因此大大增加价值。

如果您发现任何可疑的网上声明,请通过ftc.gov/complaintFTC报告。


本文网址:

文章关键字:

新型冠状病毒

网络诈骗

诈骗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。