活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州最高法院裁决州立法者不享有公开记录法案豁免权

2019-12-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年12月20日讯】 (本台记者王若晨综合编译)华盛顿最高法院星期四(12月19号)以7-2的投票结果裁定,州立法者将不再享有公共记录公开法案的豁免权。他们将和包括州长办公室,市议会和警察局在内的其它政府机构一样,需公开他们的电子邮件,短信和日程安排以及与工作有关的其他材料。

推动这一立法的起因是在2017年9月,以美联社牵头的多家媒体要求立法者公布机构内部的性骚扰报告,日程安排和部分其它文件。而立法者长期以来表示,他们有公开信息的豁免权所以拒绝公开。尽管Thurston法院在2018年1月份裁决立法者个人不享有这一法案的豁免权,但州参议院和众议院作为整体机构仍拥有这一立法的豁免权。在这之后,立法机构提出上诉要求撤销对立法办公室的这一规定,同时媒体机构则上诉要求参议院和众议院作为机构整体也必须遵守记录公开法案。州最高法院于今年6月份举行了这项法案的听证会议,并于周四维持原判。

公共记录公开法案是在1972年通过,在这之后也经过多次修改。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

公开记录法案

华州

最高法院

豁免权

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。