活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

波音737 MAX停产 伦顿市经济或将受到影响

2019-12-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年12月17日讯】(本台记者白桓综合编译)12月16号(周一),波音公司宣布暂时停止737 MAX的生产。这一消息让有着波音镇之称的伦顿(Renton)市开始为飞机停产后可能对当地经济造成的影响而担心。

伦顿(Renton)市议员兰迪·科曼(Randy Corman)表示,市政府财政收入预计会因此下降几个百分点,受影响最大的当属市里的小型企业了。伦顿(Renton)市一家餐厅老板基特·雷(Kiet Lei)表示,他预计将因此失去50%常到店里享用午餐的顾客。管理墨西哥餐厅的阿德里安·罗德里格斯(Adrian Rodriguez)表示,店里的午餐顾客中约有90%是波音员工。现在有的餐厅客流量已经减少了一半,周边的商家都面临着类似问题。

几十年来,波音公司一直是伦顿(Renton)市经济的支柱,在当地有1万2千名员工。尽管随着当地人口的增长和波音工作岗位的减少,伦顿(Renton)市经济也走向了多样化的发展道路,但当地的大型户外购物广场、Target、电影院和连锁餐厅等,都位于波音工厂的对面。

伦顿(Renton)市长丹尼斯·劳(Denis Law)就737 MAX暂时停产发表了一份声明,希望波音的这次停产能在有限的时间内尽量减轻对当地经济造成的负面影响。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

停产

波音737 MAX

经济影响

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。