活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

Sea-Tac机场抵制联邦政府面部识别计划

2019-12-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年12月12日讯】(本台记者常学综合编译)12月10日(周二),在经过数小时激烈的公众讨论后,西雅图港口委员会一致通过了一项暂停在Sea-Tac国际机场使用面部识别技术的决议。这一决议使得Sea-Tac国际机场成为美国国内第一个抵制联邦政府推行面部识别及其他生物识别计划的机场。

西雅图港口委员会的投票表明,西雅图港正致力于解决一个困扰联邦和州议员的问题,即,如何平衡公民对失去自由的担心与生物识别技术带来的效率和便利。为此,一个由港口工作人员、航空公司、邮轮公司、技术公司和社区代表组成的工作组,将负责在明年3月底之前,向港口委员会提出切实可行的建议,以及如何使用生物识别技术的规定。

新通过的暂停令只适用于港口管制区域;不适用于港口工作人员在进入安全区域时使用的生物识别技术。这意味着,2020年7月,美国海关和边境保护局(customs and Border Protection)将在Sea-Tac新航站楼启用面部识别摄像头,识别入境的国际旅客,不受暂停令的影响。但是,达美航空公司将不得不暂时停止执行年底前在Sea-Tac机场登机口使用面部识别技术的计划。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Sea-Tac机场

抵制

联邦政府

面部识别计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。