活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图通勤状况排全美第二差

2019-12-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年12月2日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)近日,一家提供租房信息的网站,“公寓指南”,发布了一份关于全美62个主要城市通勤状况的研究报告。该报告根据交通拥堵造成的时间损失、每位司机的拥堵成本、普通汽油的平均价格以及每月公共交通的平均成本,对通勤状况最差的城市进行了排名。其结果显示,西雅图是全国通勤状况第二差的城市。

交通拥堵造成西雅图的每位司机每年在交通费上要多支出1,932美元,在时间上的损失高达138个小时。该报告还指出,西雅图每加仑汽油的价格约为3.54美元,公共交通的平均月费为112.50美元。

根据美国联邦人口普查局2018年的数据,通勤者在西雅图上下班的平均所需时间是28.4分钟,高于全国平均27分钟的水平。44%的西雅图通勤者独自驾车上班,25%的人使用公共交通工具,12%的人步行上班,另有约7%的人拼车上班。

西雅图有公共汽车、火车、轻轨列车等多种公共交通工具供市民选择,但是由于穿城而过的交通大动脉I-5号州际公路和市中心匝道在交通高峰时段拥堵严重,导致西雅图成为通勤状况第二糟糕的城市。

“公寓指南”公司的总经理布莱恩·卡伯里说,在列入研究范围的62个主要城市中,洛杉矶最差。西雅图之所以没有垫底,是因为洛杉矶的汽油费更高。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全美

西雅图

通勤状况

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。