活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美参议员呼吁联合国谴责共产中国违反《中英联合声明》

2019-11-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会共和党籍参议员乔什·霍利(Josh Hawley)。(NTD视频截图)

美国国会参议员乔什·霍利(Josh Hawley)周三(11月20日)呼吁美国施压联合国通过一项决议案谴责共产中国对香港抗议者的镇压行为,他指出“香港局势危急并恶化”(urgent and worsening situation in Hong Kong)。

来自密苏里州的共和党参议员 乔什·霍利(Josh Hawley)写信给美国驻联合国大使凯利·克拉夫特(Kelly Craft),要求克拉夫特在联合国提出一项决议案,“谴责并追究中华人民共和国”在香港侵犯人权和违反国际条约的行为。

这里提到的国际条约是在联合国注册的《1984中英联合声明》。

霍利在信中说:“香港行政长官已授权对没有武装的抗议者采取暴力手段,从根本上限制了公民和平集会的权利,干预了区议会候选人的选拔,非法禁止使用口罩,并多次围困香港的大学。”

霍利还表示,联合国禁止酷刑委员会(UNCAT)应该调查中国政府及其代理人对香港抗议者的暴力。

在推特上,霍利也写道:

“中国显然违反了《1984年(中英)联合声明》中有关香港地位的规定。 美国应迫使联合国履行其职责:谴责这种违反条约承诺的行为,并谴责共产主义北京。”

克拉夫特大使在一封用电子邮件发布的声明中说,她“致力于在每一个可用的机会上支持人类尊严和促进人权事业”。

霍利参议员自从9月份亲自前往香港目睹了多次港人抗议活动后,一直成为在美国参议院对香港抗议者最直言不讳的捍卫者之一。

《香港人权与民主法案》刚刚于周二(19日)在参议院和周三(20日)在众议院获得通过,霍利参议员是该法案在参议院的共同提案人之一。 这个法案将审查香港在美国法律下的特殊地位,并制裁被认为应对侵犯人权行为负责的中国官员。

据悉,川普总统也将很快签署该法案以使之成为正式法律。


本文网址:

文章关键字:

中英联合声明

共产中国

美参议员

联合国

谴责

违反

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。