活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【快讯】美国众议院以压倒多数通过《香港人权与民主法案》

2019-11-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会众议院。(AP photo, File)

更新:美国众议院在周三(11月20日)的全院表决中,以 417票同意,1票反对,和13个未投票的结果压倒性地通过了《香港人权与民主法案》(S. 1838,Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019)。

众议院以417票同意,0票反对,和14个未投票,同样以压倒多数通过了《禁止向香港出口防暴装备法案》(S2710 法案)。

参议员卢比奥(Marco Rubio)再次在推特上报喜说:“众议院通过了我(发起)的《香港人权与民主法案》。”

“法案现在就差川普总统签字就成为法律了。 一个强大的时刻,此时一个团结的两党联盟清楚地表明我们和香港站在一起。”

11月20日香港街道上一名反对港府暴力的抗议者举着一面美国国旗。(AP Photo/Kin Cheung)

================

美国众议院计划在周三(11月20日)对刚刚在参议院获得全体通过的《香港人权与民主法案》进行快速投票,预计也会获得通过无悬念。

根据彭博新闻社消息,众议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周三将在众议院将该法案付诸全院表决。

这个法案在参众两院都获得压倒性的两党支持。参议院外交关系主席吉姆·里施(Jim Risch)对彭博社表示,众议院定下日期为该法案投票令他“感到高兴”,他说:“我比谨慎乐观更乐观,他们会通过。” (I’m more than cautiously optimistic they’ll pass it.)

香港青年领袖、“香港众志”秘书长黄之锋(Joshua Wong)也在社交媒体上表示,《香港人权与民主法案》的参议院版本将在香港时间周四早晨直接在众议院通过,不再作修订;而且一旦正式通过,就会交由川普总统签署成为正式法律。

《香港人权与民主法案》周二(19日)在参议院获得无异议的全体通过。如果24小时内众议院也快速通过该法案,并立即呈交给川普总统签署,这可能会成为美国立法史上的一个奇迹。

对华援助协会创始人傅希秋牧师在他的推特上表示,中共对美国国会和川普政府威胁了大半天,结果是众议院火速排期、紧急投票,而且通过率非常高,“自由香港和世界赢了一大回!”


本文网址:

文章关键字:

众议院

压倒多数

​美国

通过

香港人权与民主法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。