活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国批准了多个对华为出售产品的许可证

2019-11-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

对华为财务总监孟晚舟的抓捕和技术制裁,是过去近一年多牵动中美关系紧张的部分…

美国政府已经批准了数个美国公司与中国电信公司华为的业务许可证。这被认为是美方寻求缓和今年以来对华为实施出口禁令带来的影响,该禁令和对华为创始人女儿孟晚舟的抓捕使得中美两国的关系恶化。

美国商务部周三(11月20日)在声明中宣布了这一行动。

“商务部正在发放这些有限许可证,授权(这些公司)实行有限和特定的行为,这样对美国的国家安全或外交利益不会构成严重的威胁。“声明说。

美商务部表示,它是在多机构联合审查之后,才开了绿灯。包括美国国务院、美国国防部和美国能源部的代表,参与了跨部门审查。它还指出,同时会拒绝向华为发出某些个体许可证。

美国半导体工业协会主席约翰·诺弗(John Neuffer)说,他对商务部此举感到高兴。

“这些不敏感的商业产品的销售有助于确保美国半导体产业的竞争力,这对国家安全至关重要。”

他还说:“我们希望继续以适当和及时的方式批准许可证。”

川普政府对美国向华为销售产品的出口禁令在今年5月生效,因为它认定华为是中国政府和军方从事间谍活动的工具。为了保障一些使用华为设备的农村地区的小运营商的持续经营,美国商务部随后批准了三个月的临时通用许可证,允许与华为进行某些交易,其后又延长了二次。

尽管此前美国商务部多次说过要对此进行研究,并且要美国公司提交许可证申请,但是大量出售给华为产品和服务的个体许可证此后一直没有发放。

川普当局还在继续与盟国沟通,防止它们利用华为设备建立其5G网络。


本文网址:

文章关键字:

产品

出售

华为

批准

​美国

许可证

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。