活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

彭斯:如果香港暴力镇压升级 中美难以达成协议

2019-11-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国副总统彭斯(AP/美联社)

美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)周二(11月19日)表示,如果香港的示威活动遭到暴力镇压,美国将很难与中国签署贸易协定。

彭斯在接受印第安纳波利斯电台节目主持人托尼·卡茨(Tony Katz)采访时说:“总统明确表示,如果香港发生任何(过度)暴力,或者如果香港问题没有得到适当的人道对待,我们将很难与中国达成协议”。

彭博社报道引用这名美国副总统的话说,美国在“就第一阶段协议进行谈判的同时,在中国问题上保持坚定立场”。

香港“反送中”示威在上周与警察的对峙升级,警方攻打和包围了香港理工大学,并且暴力对待前来救援的民众。有数百抗议者者被抓,周二有数百名示威者住院治疗。由于怀疑理大被抓的人被用火车送到了大陆,抗议者计划在周三(11月20日)封锁道路并中断铁路服务。

全球警告中共不要血洗抗议者。白宫周一(11月18日)在一份声明中说,北京当局应“保护香港的自由,法律制度和民主生活方式”,美国国务卿迈克尔·蓬佩奥称,美国“严重关切”香港的冲突。上周五,卿蓬佩奥还曾表示,如果中国(中共)对香港抗议者采取军事行动,不排除川普做出任何方式的回应。

美国会方面也表示,高度关注香港示威者的情况。美国参院多数党领袖麦康纳尔称,不希望看到香港发生“64天安门”事件一样的血案。

目前美国参议院正在筹备快速机制(Hotline)通过《香港人权与民主法案》,中共方面对此表示强烈不满,称这是美方“干涉内政”。在众议院全票通过该法案后,中共外交部曾威胁美方“将采取措施”,而在参议院本周二投票前,它再次发出威胁。

美国总统川普近期罕有直接对香港“反送中”抗议问题做出评论。他早些时候称,希望北京能够以人道的方式解决香港问题。

美国两党的法案预计将制裁违反香港“自由与自治”的中国官员,并要求美国国务院根据美国法律对香港的特殊经济地位进行年度审查。

美国总统川普在周二的内阁会议上告诉记者,中国“必须达成我喜欢的协议”,否则将加征关税。

川普补充说,他“现在对中国(贸易谈判)非常满意”。


本文网址:

文章关键字:

中美

升级

彭斯

暴力镇压

达成协议

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。