活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

众议院少数党党鞭:总统赦免军官能提升部队士气

2019-11-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

众议院少数党党鞭斯卡利斯表示总统赦免军官将提升部队士气。(视屏截图)

 美国总统川普上周五签署《行政宽恕令》,赦免了两名因被控“战争罪”而入狱及待判的陆军军官。11月18日(周一),众议院少数党党鞭斯卡里斯(Steve Scalise)表示,总统此举能够大大地提升部队士气。

据《福克斯》新闻报导,斯卡里斯力挺川普总统的决定,认为总统赦免军官能够提升部队的士气。斯卡里斯说:“总统的决定能够帮助士兵们放下忧虑,在战争中自卫时能够更加积极主动。”他还谈到以前常常听闻部队的士兵表示,他们在战场上无法充分发挥,原因是当被敌人攻击时,他们不知道是否需要先询问律师团队,再决定是否应该朝对方开火还击。

斯卡里斯还说:“在战场上被杀的人中,有一部分是恐怖分子,专门轰炸人民的恐怖分子。然而,我们的军人回到美国后却因为杀了一个恐怖分子而受到惩罚。”他认为多年以来,美国的男女士兵们在战争中都处于非常被动的地位,“他们在还击和自卫之前,都不得不考虑是否应该这样做。”

川普总统周五赦免了陆军中尉洛朗斯(Clint Lorance)、陆军少校戈尔斯泰(Matt Golsteyn),还为特种部队一等士官加拉格尔 (Edward R. Gallagher)恢复了之前被罢免的军衔。

洛朗斯2012年7月命令手下士兵枪杀了两名疑似塔利班侦察兵的人,因此他被判二级谋杀罪获刑19年。被川普总统赦免前,他已经服刑6年。戈尔斯泰则被指控于2010年杀死了一名制造炸弹的塔利班,他因此被控蓄意谋杀,被赦免前他仍在等待判决。如果罪名成立,他将面临终身监禁。

加拉格尔则是海豹突击队成员,目前已服役15年。他被指控2017年在伊拉克谋杀了一名恐怖组织ISIS的武装人员,还与其尸体合影。他因此被判轻罪后从首席士官降级至一等士官,这将令他的退休金损失20万美元。

被赦免的这三位军人及其家人都对总统为他们所做的一切表示感谢。洛朗斯获释后喜极而泣,与家人拥抱在一起。他在周一接受《福克斯》电视采访时表示,川普总统签发的赦免令改变了他的一生,也令整个部队振奋,“如果一名士兵知道他的长官爱他们,他将为国家出生入死,在所不辞”。他还说:“我不知要如何表达我对川普总统和彭斯副总统的感激之情。我爱他们,他们都是了不起的人。”

戈尔斯泰也表示:“感谢川普总统,我们现在有机会重建我们的家庭和生活了。”

虽然有批评者质疑总统此举可能传递了对法律及军事司法系统的不敬信息,但白宫新闻秘书格里斯汉姆(Stephanie Grisham)周五发布声明表示,总统使用了他的权力给了这些军人们第二次机会,“他们已经保卫我们的国家超过200年了,理应得到这样的待遇。”

格里斯汉姆还说:“总统所为与我国的长期历史保持了一致。正如总统所说:‘当我们的军人为了我们的国家奋战之时,我们应该给予他们战斗的信心。’”

另外,白宫也对军事司法系统表达了自信,认为“作为三军统帅,总统的命令就是军事司法系统的一部分。总统有权力对这类事情做出决定。”


本文网址:

文章关键字:

众议院

军官

少数党党鞭

总统

斯卡利斯

赦免

部队士气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。