活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

蓬佩奥:港府对平息事态负有主要责任 林郑需提高问责制

2019-11-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

11月18日美国国务卿蓬佩奥关注香港暴力升级局势,指出港府对平息事态负有主要责…

近日香港警察暴力行为再次加剧。11月18日香港警方对香港理工大学从多个方向持续施放催泪弹和发射橡胶子弹,据悉也有实弹,并发起包围攻势,逮捕几十名抗议者,校内有数百人被困,断水断食。美国国务卿蓬佩奥于11月18日下午在华盛顿国务院新闻发布中心向媒体就香港这种暴力升级的局势表达关注,他指出「香港政府对平息事态负主要责任,动荡和暴力不能仅靠执法机关来解决」。

蓬佩奥表示,面对香港不断加剧的政治动荡和暴力行为,包括抗议者与警方在香港理工大学及其他校园的对峙,他呼吁香港所有各方克制,并明确指出任何暴力行为都是不可接受的。

他指出「香港政府对平息事态负主要责任。动荡和暴力不能仅靠执法机关来解决,政府必须采取明确措施,解决公众关注问题。」(The Hong Kong government bears primary responsibility for bringing calm to Hong Kong. Unrest and violence cannot be resolved by law enforcement efforts alone, the government must take clear steps to address public concerns。)

蓬佩奥特别呼吁特首林郑月娥提高问责制,对香港民众抗议活动相关事件,通过用(第三方)独立调查,来补充独立警察投诉委员会的评估。(In particular, we call on chief executive Carrie Lam to promote accountability by supplementing the Independent Police Complaints council review with an independent investigation into the protest related incidents.)

蓬佩奥指出中共必须兑现对香港人的承诺,「正如美国政府一再重申的那样,中国共产党必须兑现对香港人的承诺,香港民众只是希望获得《中英联合声明》中所承诺的自由,这是在联合国备案的条约。」(As the United States government has said repeatedly, the Chinese Communist Party must honor its promises to the Hong Kong people who only want the freedoms and liberties that they have been promised in the Sino British Joint Declaration, a UN filed treaty.)

美国参议院正在推进《香港人权与民主法案》。参议员卢比奥办公室18日中午表示, 参议院努力在本周内通过《香港人权与民主法案》。


本文网址:

文章关键字:

主要责任

平息事态

林郑

港府

蓬佩奥

问责制

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。