活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州执照部门将下调汽车牌照费

2019-11-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年11月18日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)近日,华盛顿州执照部出台了下调汽车牌照费的具体实施办法。其中规定,从今年12月5号起,将汽车重量费、电动汽车费、雪地机动车费和商用拖车费下调至30美元。如果一位车主的汽车牌照在12月5日前到期,就必须按照原有标准缴纳牌照费。如果有的车主在新旧收费办法更迭之际由于某种原因多交了牌照费,州执照部将给予退款。

但是地区交通局将继续征收与普吉特湾区公共交通建设项目有关的现有税费。本月早些时候,州执照部的一位发言人对媒体表示,在金郡、Snohomish郡和Pierce郡的车主将继续向普吉特湾区交通局根据原有规定缴纳各项税费,直到2020年3月31日。

州执照部之所以下调汽车牌照费是因为在11月5日的选举中,选民们通过了i-976提案,将年度汽车牌照费限制在30美元以内。不过,广大车主还不能高兴的太早。华州有关方面,包括西雅图市政府等单位已经提出起诉,要求法院宣布I-976无效或者下禁令,禁止有关部门实施这一法案。因为下调汽车牌照费会严重减少各地政府用于公交项目的预算。目前华州有超过60个城市通过收取汽车牌照费筹集资金,用来支付道路建设和公交服务方面的开支。华州预算办公室估计,从今年年底I-976生效以后,直到2025年会造成州交通部减少税收收入超过40亿美元。普吉特湾区公交公司未来可能会损失高达200亿美元的建设资金。州执照部表示,将密切关注任何有关I-976诉讼案的进展,及时出台各项因应措施。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州执照部门

汽车牌照费

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。