活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【快讯】川普政府官员谴责香港警方不正当使用武力

2019-11-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为11月18日香港警方开真枪攻进香港理工大学。(AP Photo/Achmad Ibrahim)

据路透社消息,在香港警察用武力攻击香港理工大学校园并抓捕示威者时,美国总统川普政府的高级官员周日(11月17日)表示,美国谴责香港“不正当使用武力”,并遵守北京遵守《中英联合声明》。

路透社报导这位高级官员说:“我们谴责不正当使用武力,并敦促各方避免暴力,进行建设性对话。”

“初步(川普)总统所说,美国希望北京补充其在《中英联合声明》中的承诺,并保护香港的自由,法律制度和民主生活方式。”

11月18日香港警察开真枪攻进香港理工大学校园并抓捕示威者。(美联社照片/ Ng Han Guan)

11月18日香港警察开真枪攻进香港理工大学校园并抓捕示威者。(美联社照片/ Ng Han Guan)

11月18日香港警察开真枪攻进香港理工大学校园并抓捕示威者。

11月18日香港警察开真枪攻进香港理工大学校园并抓捕示威者。

相关报导

港警扬言要“重演六四”王丹:魔鬼一旦丧心病狂就难放下屠刀

重磅!高等法院裁定定港府《禁蒙面法》违宪警察犯罪因应暂停执行

港人「围魏救赵」救理大受困者示威者头部中弹

港警强攻理工大学大批医护人员遭到捆绑抓捕

港理工大学抗议者遭包围围困各界忧“六四”再现呼吁紧急救援

一夜鏖战警察围攻香港理工大学超20小时发射实弹(更新中)

港警首次动用装甲扬声装置疑用声波干扰理大抗议者

港警首认催泪弹含二恶英学者:中国制催泪弹释放有毒物更多

理工大学抗议者留守 港警狂射催泪弹出动水炮车驱逐

港警对记者背后开枪!距离只有2、3公尺


本文网址:

文章关键字:

不正当

使用武力

官员

川普政府

警方

谴责

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。