活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

规定公司必须有女董事 加州新法遭起诉

2019-11-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

工作环境(pixabay)

近日,一名商人就加州2018年通过的一项法律在联邦法庭提起诉讼。该法律规定,到2020年,在加州注册成立的所有上市公司的董事会必须至少有一名女性。

据英文大纪元报道,该案原告克雷顿·梅兰德(Creighton Meland Jr.)居住在伊利诺伊州欣斯代尔,是国防部承包商OSI Systems Inc.公司的股东,该公司是一家总部在加州的上市公司,目前的董事会都是男性。

提出这项立法的民主党参议员汉娜·贝斯·杰克逊(Hannah-Beth Jackson)表示,该法案的目的是改善公司决策,并为公司中的女性创造公平的竞争环境。

杰克逊去年9月对《洛杉矶时报》称,现在是时候将加利福尼亚州的性别多元化纳入我们公司的董事会了……由于妇女占人口的一半以上,并且做出了超过70%的购买决定,她们的见解对于影响公司文化、行动和盈利能力的讨论和决定至关重要。

位于萨克拉曼多的公共利益律师事务所太平洋法律基金会(PLF)的律师阿纳斯塔西亚·博登(Anastasia Boden)表示,无论法律背后的意图是什么,这都是违宪的并适得其反。

博登对《理性》杂志说:平等的意义在于让人们超越其不变的特质。这项法律将妇女缩小为一成不变的特质。 博登表示,通过让梅兰德和其他股东在董事会选举中投票考虑潜在董事会成员的性别,加利福尼亚州的法律对股东直接施加了基于性别的配额,并试图迫使股东永久基于性别的歧视,这违反了宪法。

该法案的一些支持者已经承认,它可能无法在法庭上通过宪法的审查。当时的州长杰里·布朗(Jerry Brown)在签署该措施后说:对该法案有许多反对意见,并且引起了严重的法律关注。

这项编号为SB 826的法案规定,不遵守该法律或未向州报告其董事会的性别组成可能会导致违规罚款10万美元,而随后的每次违规罚款为30万美元。

PLF在法律投诉中指出,无论相关行业是否存在歧视的证据都需遵守此妇女配额。该法律投诉提出质疑,认为这违反了美国宪法第14条修正案的平等保护条款。

援引了巡回法院于1987年在加利福尼亚州联合总公司(Associated General Contractors)诉三藩市和县一案中作出的裁决,投诉中称,妇女在每个行业和职业中都需要帮助的观念,及其相反的观点即妇女应被排除在所有企业之外呆在家里,两者一样有害且令人反感。

该法案还规定,在接下来的几年中,女性配额将根据董事会的规模而增加。到2021年底,拥有五名董事的董事会必须至少拥有两名女性董事;具有六名董事的董事会必须至少拥有三名女性董事。

 

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx


本文网址:

文章关键字:

公司

加州

女董事

新法

规定

遭起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。