活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:大开边境政策危害美国低收入工人工资

2019-11-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统11月12日在纽约经济俱乐部发表演讲。(AP Photo/Seth Wenig)

川普总统周二在纽约经济俱乐部(Economic Club)演讲时表示:“自(2016年)大选以来,美国工人实际收入的中位数已经上涨了3.2%”;“对于低收入群体来说,实际收入大幅上涨9%,我们之前从没看到过这样的数字”。

根据劳工部的调查,今年,低收入群体的收入今年增长尤为强劲。收入最低的美国人也能够看到自己今年第二季度的每周收入比去年上涨了5%。拥有高中以下文凭工人的工资也上涨了大约6%。

“贫困差距”(poverty gap)指的是非裔和拉美裔美国人与总体贫困相比的抬高的贫困率,已降至去年的最低水平。失业率在种族之间的差距也降低至有记录以来的最低点。黑人的失业率也在11月降至历史最低点。

川普总统也称赞了劳动力市场在工资和就业增长的帮助。但同时也指出,国家边境大开的政策会使得从外国涌入的新工人抵消掉这些增长。

“我们紧张的劳动力市场为他们提供了最大的帮助”,“但在华盛顿的民主党人却想要用极端的开放边境政策来抹掉这些增长。(这项极端的政策)会使劳动力市场被挤占,使那些贫穷的美国人的收入降低,同时增加了犯罪率。”

哈佛经济学家乔治·博尔哈斯(George Borjas)表示:“劳动力市场上增加10%的工人,相应的(人均)工资就会减少大约3%。” “由于比例过高的(非法)移民拥有的技能不多,因此较低技能训练的美国工人,包括许多非裔和拉美裔美国人,就会在工资方面受到最大的冲击”。


本文网址:

文章关键字:

低收入工人

大开边境政策

川普

工资

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。