活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

前美驻UN大使出书 赞扬川普政府退出《全球移民公约》

2019-11-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

前联合国大使近日出版新书,赞川普政府退出《全球移民公约》。(视频截图)

前美国驻联合国大使海莉(Nikki Haley)近日出版新书,赞扬了川普政府退出《联合国全球移民公约》的决定。她认为,如果实施该公约,将混淆合法移民及非法移民之间的区别,美国的边境将“名存实亡”。

《福克斯》电视新闻最近采访了海莉,讨论了她在新书《请给予应有的尊重》(“With All Due Respect”)中揭示的问题。书中说,2017年12月,联合国出台了《UN对于全球安全、有序和常规移民的影响》草案,紧接着,美国退出了对该草案的讨论。虽然该文件于1年后在摩洛哥的UN会议上通过了,但因为担心该公约会损害国家控制边界的能力,包括匈牙利、波兰、奥地利、以色列在内的许多其它国家也都退出了该公约。

海莉在书中指出,虽然该公约列举了将移民控制在“本地、本国、本地区及全球层面”的23个目标,但许多目标的描述都非常模糊。海莉谈到:“该公约实际来源于奥巴马政府提倡的国际移民原则声明。而该声明完全是在胡来。”她还说:“与我们今天在移民方面的辩论相似,奥巴马声明的目的是想消除合法移民及非法移民之间所有的区别。”

作为来自印度的合法移民后裔,海莉在书中说,奥巴马的声明完全模糊了通过投资和家庭团聚来美的合法移民和来美国寻求避难的合法或非法移民之间的界线,而他们之间的区别却是“至关重要”的。

她还说:“如果我们不再区别合法及非法移民,或者区分需要国际保护的难民及只是为了从贫穷和犯罪猖獗的国家逃离的难民之间的区别,那相当于我们将建立一个完全开放的移民体系。这样我们的边界将名存实亡。我们绝不可以这样做。”

海莉回忆到,当该草案出台时,因为其当时还没有约束力而且主要是象征性的讨论,美国还曾尝试改变该文件的用词及方向。但是,当辩论继续时,美国发现,许多人偏离了讨论重点,反尔转向讨论气候变迁的议题。当时她直接说:“请等一下。数以百万计的难民从叙利亚逃离,并不是因为气候变化。他们逃离的原因是因为该国的独裁者使用化学武器对付自己的国民。”

当时在联合国的辩论,与民主党籍2020年总统候选人、参议员桑德斯(Bernie Sanders)提出的,在其上任的第一年,就要让美国接收5万名因“气候变化”带来的非法移民如出一辙。海莉还说,因为该公约还要求各国将移民和难民政策交由《国际法》来管理,而不是依据某个国家的法律,“这是导致谈判破裂的最终原因”。

“美国的移民政策必须总是由美国人自己来决定。我们美国人自己才有资格决定如何来控制我们的边界,谁可以被允许进入我们的国家”,海莉说,“《国际移民公约》一旦实施,目的就是要创立一套国际移民权,而这样的权利在《国际法》中并不存在,同时与美国的主权完全不能相容。”

海莉还在书中谴责美国的极左翼政客故意抹去合法及非法移民之间的差别,同时给民众一个信息,就是边境执法人员如何残酷。她将这些政客的行为称为“使用分裂政治权术来影响公众辩论”。她认为左派的极端化移民政策实际上已经伤害了那些希望通过合法渠道来美勤奋工作、尊重法律并维护美国价值观的合法移民。她在书中说:“那些支持开放边境的政策只会导致更多的民众起来反对移民。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。