活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

众议员要求川普总统为香港警察实弹射击抗议者事件发声

2019-11-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国众议员吉姆·麦高文(Jim McGovern)。(AP Photo/J. Scott Applewhite)

美国国会众议员吉姆·麦高文(Jim McGovern)要求唐纳德·川普总统对香港警察实弹开枪射击抗议者事件发声。

麦高文议员11月10日(周日)在推特上写道。“香港警察已失去控制,对手无寸铁的抗议人群暴力升级。 情况恶化时,川普总统不应保持沉默。”

同时,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)说,应将两党拟定的《香港人权与民主法》本周在参议院表决。

参议员本·萨斯(Ben Sasse)说,枪击事件提醒人们,中国共产党是一个暴力政权。他在11月11日(周一)的一份声明中写道,“这就是为什么香港人反对中国共产党的暴政:北京的权力取决于暴力。 北京无法向世界隐藏这些图像。 世界各地的追寻自由人士都与香港站在一起,中共将发现以恐怖和子弹压制寻求自由者是一种失败的策略。”

这个周末(11月10日),香港警方射击了几次实弹,击中一名抗议者的腹部。该事件是被抗议活动者现场拍到的。当时,一名警官先追赶着一个戴着口罩的抗议人士,而后对着他开枪。当另一名抗议者试图来救这名抗议者时,该警官又对这第二名抗议者开了两枪。

亲民主的立法会议员陈瑞(音译)(Ray Chan)就此举批评了香港警官,这名开枪的警官被拍摄到企图抢走中弹的抗议者。他在Twitter上写道,“腹部被击中的手无寸铁的年轻人是我上过的高中——Salesian学校的校友。 这是处理可能遭受内部器官撕裂和静脉破裂的伤亡人员的适当方法吗?”

香港领导人林郑月娥周一为警方最近的行动辩护,并在新闻发布会上将抗议者形容为“暴徒”。

川普尚未对香港的抗议活动发表任何评论,但在10月初,他表示,如果中共对香港抗议者采取不利的措施,贸易谈判可能会受到影响。

川普说:“如果发生任何不好的事情,我认为这对谈判将是一件非常糟糕的事情。” “我认为从政治上讲,这可能非常艰难,可能对我们,也许对其他人,甚至对中国国家主席习近平来说都是如此。”


本文网址:

文章关键字:

众议员

发声

实弹

射击

川普总统

抗议者

要求

警察

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。