活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

FCC主席警告:华为5G对美国安全构成威胁

2019-11-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国联邦通讯委员会(FCC)主席派伊(Ajit Pai)视华为5G为安全威胁。(AP Phot…

世界上所有的5G网络核心设备出自少数几个大公司,其中最大的是中共的华为。美国联邦通讯委员会(FCC)主席派伊(Ajit Pai)对此表示了“很大的忧虑”,因为中共可能通过华为设备对美国和其他国家实行监视、间谍和其他危险活动。

11月5日,派伊向非营利智囊机构“对外关系委员会”表示,美国政府长期以来一直对某些外国公司的通信设备表示担忧,因为这些设备隐藏的“后门” 可能让外国势力注入恶意软件或窃取美国的私人数据,从而构成国家安全威胁。

派伊特别警告华为与中共政权的关系所带来的危险。他说,尽管华为自称是一家私营公司,但它与中共和中共军方有着“密切联系”。派伊还指出,根据中共的法律,所有公司都必须遵守中共情报部门的要求。

“这些要求不能透露给任何第三方,例如华为在中国或国外的客户,”派伊说,“这意味着中共可以迫使华为监视外国个人和企业,并阻止华为披露此类监视请求。”

“你不必费劲地寻找证据,来证明中共政府愿意,并且能够利用其在全球贸易中日益增长的影响力来获取自身利益。”

今年1月,美国司法部指控华为窃取了美国移动运营商T-Mobile的商业机密。派伊还引用了网络安全公司Finite State的一份报告说,该公司分析的大多数华为固件映像“至少有一个潜在的后门”。

今年5月,美国商务部将华为及其70个所属机构加到“实体列表”中,禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国公司获取技术,并将华为列入美国贸易黑名单。

向全球IT公司提供位置和管理咨询的博伊德公司(The Boyd Co.)创始人博伊德(John Boyd)告诉英文《大纪元》说,就华为问题,“更严格的安全标准”是美国政府的关注点之一,以防止数据和信息被盗。

博伊德认为,美国政府的重点不是永久性地把华为放在黑名单上,而是“安全评估和强制执行特别严格的安全标准。”他还说,在美国某些特定市场上,其他美国公司的5G也在迎头赶上。例如,Verizon公司的商业5G今年9月已经在曼哈顿启动。

今年5月,川普总统签署了一项行政命令,允许政府阻止购买被视为对美国构成国家安全风险的外国电信设备。

川普政府此前曾游说其他国家不要使用华为的5G设备。今年10月,五名美国参议员就华为所构成的“真实和紧急”的威胁致信微软,列举了华为网络间谍和技术盗窃的例子。这封信是对微软总裁史密斯(Brad Smith)的回应。史密斯在《彭博商业周刊》的一次采访中表示,将华为列入黑名单,美国监管机构应提供更多证据。

美国陆军战争学院战略研究所的兼职研究教授邦克(Robert Bunker)告诉英文《大纪元》说,互联网实际上已经不同了。由中共控制的版本是基于专制的,受到严格审查,并且“通过跟踪、监视和改变其用户的行为,以达到控制政治‘思考’目的。”

邦克说:“在这种情况下,如果让中共在5G、人工智能方面称霸,并让华为等被中共控制的高科技企业进入自由民主的西方的互联网基础设施,就像邀请连环杀手与你的家人共进晚餐,然后递给他们一把大牛排刀。”

“从某种意义上说,以中共标准的社会信用评分,与这种互联网审查和思想控制结合在一起,在数字上相当于在中国公民的额头纹上了序列号码。而那些进口这种监视、控制和残酷镇压技术的人将不幸生活在外国独裁政权之下。”

FCC主席派伊在他的讲话中把5G视为美国的国家安全,认为“美国无法承担这样的风险,祈求最好的结果。赌注太高了。”

派伊说:“很多年来,许多人不屑于这种担忧,认为那是假想的,或是保护主义的烟雾弹。但是,从过去一个月的事件中,成千上万的美国人已经了解到,中共构成的威胁是无所不在的,而且太真实了。”


本文网址:

文章关键字:

5G

FCC

主席

华为

威胁

安全

派伊(Ajit Pai)

​美国

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。