活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

彭斯幕僚长:对贸易协议乐观 年底前能签协议

2019-11-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫立法办公室主任马克·肖特(AP)

周五(11月8日),白宫官员表示,现在中美贸易谈判的进展“非常乐观”,中美两国将能够在今年年底之前达成第一阶段贸易协定。

美国副总裁迈克·彭斯(Mike Pence)的幕僚长,白宫立法事务办公室主任马克·肖特(Marc Short)对CNBC说,“我们非常乐观,第一轮的贸易谈判将在今年年底之前完成,并有望在今年年底之前签署”。

在被问及是否能在美方12月15日对中国进口商品加征关税之前达成协议时,肖特说:“我认为很可能在该时间表内完成,但我不想试图束缚姆努钦(美国财长,Mnuchin)和莱特希泽(美国贸易代表,Lighthizer)的双手。因为我认为没有一个特定的期限”。

美国财政部长史蒂夫·姆努钦(Steve Mnuchin)和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)仍然在与以中共副总理刘鹤为首的中方官员进行密切对话,近期双方就美中贸易协议第一部分的草案进行多次远程会议。

中方官员周四(11月7日)率先表示,中美已同意在“第一阶段”协议达成后削减彼此的商品关税,但这一想法遭到了一些鹰派白宫官员的强烈反对。周五,美国总统川普(特朗普)指出,他并不同意该说法。

川普周五在白宫对记者说,他没有同意降低关税。

“他们希望撤回关税。我还没有同意任何事情。中方希望部分撤回。不是完全撤回,因为他们知道我不会这样做”。

“中方比我更想达成协议”,川普说。


本文网址:

文章关键字:

乐观

年底前

彭斯幕僚长

签协议

贸易协议

马克·肖特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。