活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

大富翁彭博意欲加入2020总统竞选 川普很高兴并预言彭博会失败

2019-11-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

今年77岁的纽约前市长、亿万富翁迈克·彭博。(AP Photo/ Evan Agostini/invision)

根据多家媒体报导,纽约前市长、彭博社创始人、亿万富翁迈克·彭博(Michael Bloomberg)在考虑加入2020总统竞选的民主党人行列了。川普总统得知这个消息表示很高兴会和彭博对决,但是川普也预言彭博会失败。

周五(11月8日)川普在离开白宫前往佐治亚州前在南草坪对媒体记者们说:“我会很高兴。没有谁比小迈克(little Michael)让我更愿意竞争的了。”

川普对迈克·彭博称呼为“小迈克”,实际上,迈克·彭博比川普大4岁,今年已经77岁了。

川普还说:“我认识他已经很长时间了。他对我说了很多好话。”

不过,川普认为彭博不会竞选成功,川普说:“他会花很多钱。他没有魔法去做好。小迈克会失败的。”

如果彭博加入民主党初选选战中,川普认为彭博会冲击到民主党现在的选战领跑者、前副总统乔·拜登(Joe Biden),川普说:“他不会做好,我认为他实际上会伤到拜登。”

根据美联社的消息,彭博的顾问们认为,彭博尚未做出最终决定是否参加竞选,但他正在采取行动,包括申请在阿拉巴马州进入总统初选的选票上。阿拉巴马州的提交截止日期比较早,就是今天2019年11月8日。

彭博如果要参选,他必须在周五(11月8日)提交书面申请。

据悉,彭博已派工作人员到阿拉巴马州征集签名,以符合该州的初选资格。因为阿拉巴马州要求参选人要提交一定数量的签名支持,才能参选。

至于彭博现在想要参选的原因,多家媒体报导说是彭博对现在民主党阵营的候选人“感到担忧”,无论谁都难以对付川普。

据《纽约邮报》报导,一位熟悉彭博决定的消息人士说,因为彭博“认为拜登很弱,而桑德斯和沃伦都无法获胜。” 伯尼·桑德斯(Bernie Sanders )和伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)是民主党中非常极左的候选人,民主党建制派担心这两人无法赢得中间派民主党选民和独立选民。

有消息人士告诉《华盛顿邮报》:“如果伊丽莎白·沃伦成为(民主党)的提名候选人的话,川普一定会连任的。而那不是民主党人想要的。(因此)迈克被鼓励著再去重新评估一下这个选战。”

彭博的顾问豪尔德•沃夫森(Howard Wolfson)11月7日(周四)对《纽约时报》表示,这位纽约前市长对正在竞选总统的现任民主党候选人们,感到越来越厌倦。

沃夫森在一个声明中说:“我们现在需要完成这项工作(指让民主党赢得总统大选),并确保川普被击败。但是迈克越来越担心,目前的候选人们并没有做好这件事的条件。 如果迈克参选,他将为民主党提供一个新的选择,他有曾经运作美国最大城市(指纽约市)的独特记录、他从最基础开始建立起了他的生意,并以高影响力的慈善家身份接受美国最艰钜的挑战。”

不过也有消息人士告诉NBC新闻说,彭博进入阿拉巴马州的候选人名单并不一定意味着77岁的彭博就是要竞选总统了,他这样做是为了保持拥有选择的余地。

另据《纽约时报》分析说,如果彭博参选的话,那么一定会搅乱现在民主党的阵营,而最先受到打击的,将是拜登。以彭博的资历和财富,让仍在筹钱、还要维持中产阶级典范的拜登,是最难以对抗的。

彭博以前曾属于无党派或共和党  ,据《纽约时报》报导,彭博在2018年中期选举之前注册成为了民主党员。

这次不是彭博首次考虑参加美国总统大选。据悉在2016年1月,彭博曾考虑以无党籍身份竞选美国总统,但在同年3月7日宣布放弃,彭博当时发表一篇声明说“我不会冒这样的风险”(The Risk I Will Not Take)的声明。


本文网址:

文章关键字:

2020

大富翁

川普

彭博

总统

竞选

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。