活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

总统弹劾案:前驻乌大使曾与国会民主党人通气 但国会作证时不承认

2019-11-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会。(J. Scott Applewhite/AP)

民主党竭力推动的总统弹劾案又有新的进展。福克斯新闻独家报道说,弹劾案国会听证中的一个重要证人、前美国驻乌克兰大使尤万诺维奇(Marie Yovanovitch)曾在“报案人”向国家情报总监办公室报案两天后,通过私人电邮与一位国会的民主党籍议员助手联络过,该助手与尤(万诺维奇)大使约定要谈论“非常细腻”和“时间敏感”的话题。

福克斯新闻发现:尤大使上个月在国会质询中告诉共和党籍联邦众议员泽尔丁(Lee Zeldin):814日收到民主党议员助手凯瑞(Laura Carey)的电邮后没有回应。尤大使是在国会宣誓后回答问题的,但尤大使的回答与福克斯新闻得到的尤大使的电邮内容不符。

前美国驻乌克兰大使尤万诺维奇(Associated Press)

尤大使在国会宣誓作证时说:“她给我发了电邮。我提醒了国务院,并要求他们(国务院)处理联络事宜。然后,她再次给我发电邮,并问我‘我应该联络谁?’”

在回答是否回应了凯瑞的电邮这个问题时,尤大使说,就她所知,只有国务院立法事务办公室的人员回应了凯瑞。尤大使没有表示自己以任何方式回应了凯瑞的第一个电邮,而且明确表示自己没有回应凯瑞后续的电邮,而且还说曾考虑应该转给国务院的谁。

福克斯新闻说,根据他们了解的规定,如果一个国会助手通过个人电邮账号与国务院的雇员谈论公事,属于违反正常程序。而且,根据福克斯新闻获得的尤大使的电邮,尤大使在814日就回复凯瑞:“很高兴能跟你再见面并盼着交谈。”

尤大使前次与凯瑞交谈的时候是凯瑞从国务院离职,成为众议院外交委员会的助手,负责监督国务院的工作。在14日的电邮中,凯瑞希望能够与尤大使会面并谈论一些与乌克兰有关的问题,“如果能够从您那里得到关于一些消息的真实情况,我将不胜感激,特别是这些消息相当细腻且实效性很强,我们希望确认他们是正确的。”

尤大使815日回电邮说:“谢谢你的询问,祝贺你的新工作。我很高兴并盼着与你交谈。我已经告诉欧洲局和欧亚事务司你想谈谈,他们会很快与你联络。”

819日,凯瑞写道:“太好了,谢谢您的回应,我等待着他们联络。……”

泽尔丁议员周四表示,尤大使在作证时说过的关于没有给凯瑞回电邮的话极可能是不对的,这很令人担心。“尤大使没有如她应该的那样诚实地回答我的问题,这很令人担心。特别是在宣誓以后。

(泽尔丁的推特)

众议院对外关系委员会的民主党籍发言人对于凯瑞联络尤大使表示属于正常情况,属于国会对行政机构的正常监督。

关于联络尤大使,凯瑞本人和国务院都没有做任何回应。

川普今年5月命令调回尤大使,由于她涉嫌在工作中掺入自己的党派偏向。但民主党说她的奉调回国是因为川普政府要在乌克兰执行非法的外交政策。


本文网址:

文章关键字:

作证

前驻乌大使

国会

总统弹劾案

民主党人

通气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。