活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图市起诉I-976号提案

2019-11-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年11月8日讯】(本台记者孙逸林综合编译)11月7号(周四),西雅图市也宣布起诉降低汽车标签费的976号提案。这是继周三,金郡宣布提起上诉后,第二个出来反对华州选民投票结果的地方政府。

I-976号提案是华州反税收活动家蒂姆·艾曼(Tim Eyman)发起的一项由公民主导的倡议。倡议主张废除Sound Transit公司当前在普吉特湾区强制征收的高额汽车标签费,提出在全华州范围内实行统一,且费用固定在30美元的汽车标签费,并消除地方政府的某些税收权力。
在今年的选举中,华州有56%的选民支持976号提案。在全华州范围,只有金郡反对I-976提案,而其他郡都表示赞成。皮尔斯郡、金郡和斯诺霍米什(Snohomish)郡的很多司机对于汽车标签费的飙涨感到愤怒。

然而州政府称,这项提案会导致华州在未来6年内损失19亿美元的财政收入。金郡也表示,如果州立法部门通过I-976提案,金郡和西雅图市在未来6年内会分别减少一亿美元和3千6百万美元的公共交通服务项目。

今天当地电台Kiro 7的主持人说,西雅图和金郡的诉讼是在花纳税人的钱起诉一个纳税人都投票支持的提案,纳税人还要自己花钱为自己辩护(defend)。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

反税收

西雅图

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。