活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

汉森教授:社会主义注定失败 为什么很多美国人还支持

2019-11-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

胡佛研究所资深研究员汉森教授。(photo from RealClear)

世界上各种形式的社会主义都惨遭失败,但今天在美国却变得时髦。维克多·汉森(Victor Davis Hanson)教授周四(11月7日)在福克斯新闻网撰文,分析了导致这种现象的原因。汉森教授是斯坦福大学胡佛研究所军事史资深研究员、军事历史专家。

汉森教授在文章中说,世界上多种形式的社会主义一直都在相继失败,从强硬的斯大林主义到欧洲的财富再分配无不如此。

俄罗斯和中共仍然挣扎在共产主义种族灭绝的臭名中。经历了数十年苏联强加的社会主义灾难后,东欧仍没有从痛苦中解脱出来。

古巴、尼加拉瓜、北朝鲜和委内瑞拉是没有自由、贫穷和失败的国家。作为泛阿拉伯国家社会主义代名词的“复兴主义”摧毁了战后的中东地区。

相反,当前美国放松管制、减税和激励措施,以及创纪录的能源生产使美国成为世界上最强大的经济体。

那么,为什么民主党两名领先的总统候选人伯尼·桑德斯和伊丽莎白·沃伦,要公开或暗中推行社会主义?为什么美国的极左翼“进步主义者”–纽约的奥卡西奥·科尔特斯(AOC)、密歇根州的特莱布(Rashida Tlaib)和明尼苏达州的奥马尔(Ilhan Omar))要呼吁建立社会主义的再分配计划?

为什么民调显示,美国大多数的千禧一代对社会主义有好感?

有很多的催化剂促成了“新社会主义”的泛滥。

大规模的移民改变了美国的人口结构。在外国出生的美国居民和他们的孩子估计有接近6千万人,占了美国居民的20%。而加州有27%居民是在国外出生。

这些移民中的许多人逃离被国家主义和社会主义所蹂躏的拉丁美洲、墨西哥、非洲和亚洲的贫困地区。通常,他们来到美国并不知道国家社会主义之外的经济和政治形式。

当他们来到美国时,通常都没有什么技能,也不会说英语。他们很多人只是认为美国有一个比他们逃离国更好的国家社会主义。因此,他们很多人把美国政府为他们提供的一系列社会服务当成理所当然的事情,他们也就支持“进步社会主义”。

另一个促进新社会主义疯狂的罪魁祸首是那些向左转的富豪,如硅谷、美国大公司和华尔街的富人。

一些“进步主义”的新富豪对他们自己的空前爆富怀有犯罪感。因此,他们拥护重新分配财富,以减轻如同中世纪的罪恶感。

那些有影响力的富有阶层通常都太富有了,以至于加税对他们没有什么影响。但加税导致的财富重新分配却伤害了挣扎中的中产阶级。

在加州,左倾的富豪们时髦地大力吹捧社会主义,但他们仍然像特权资本家一样生活。与此同时,中产阶级要应付难以承受的税收压榨和糟糕的社会服务成本。

如今已是百万富翁的奥巴马,从2008年到2017年,无论是在竞选总统时,还是当总统时,都在高喊各种各样很酷的社会主义口号,如:“分散财富”、“现在不是赢利的时候”、“你没有创造财富”、“在某个时候你已经赚够了钱”。

大学也在同流合污。他们操纵联邦政府向学生担保贷款,这样他们就可以不负责任地涨学费。文理学院教育质量差,学生毕业后无法推销他们昂贵的学位,但校方无所谓。

现在有450万人背负着学生贷款,总数达1.6兆亿美元,利息还在不断攀升。这些负债延迟或者阻止了鼓励保守主义的传统力量,例如结婚、生孩子和购房。

相反,单身、没有孩子、大部分为城市青年的一代人感到被骗了,因为他们的高学历并没有为他们赚到满意的薪水。数百万这些痛苦的大学毕业生将永远无法还清他们的负债,因此希望有机构帮他们把债还清。

以自相矛盾的是,青少年被认为是精明的成年人,已经足够成熟可以承担巨额贷款。但是他们又被当作脆弱的青春期孩子对待,他们被警告校园庇护所之外的世界是彻头彻尾的卑鄙、性别歧视、种族主义、同性恋恐惧和不公平的。

最后,教条的共和党人几十年来高喊自由贸易,而不是公平贸易。他们赞成创造性地淘汰工业,而不关心支持共和党的内陆州被掏空,导致大量失业。

总之,刚清醒和破产的一代大学毕业生、一波对美国经济传统不了解的贫困移民潮、推崇社会主义的富豪和沉睡中的共和党人,这些就清楚地说明了为什么历史上灾难深重的社会主义突然间变成了时髦。

遗憾的是,天真和不满的人必须重新认识到,从天上掉下来的社会主义馅饼远比人们认为的不平等弊端要糟得多。

不幸的是,社会主义者掌权后,他们不仅毁了他们自己,也把所有其他人毁了。


本文网址:

文章关键字:

支持

汉森教授

注定失败

社会主义

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。