活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普路州助选 谴责举报人律师两年前就称要政变推翻总统

2019-11-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普周三参加路州集会,为共和党州长候选人里斯彭助选。(Gerald Herbert/AP)

11月6日(周三)晚,美国总统川普参加了在路易斯安那州门罗市(Monroe)举行的竞选集会,为共和党籍州长候选人、商人里斯彭(Eddie Rispone)助选。他在集会演讲中谴责了引发弹劾调查的“电话门”举报人的律师扎伊德(Mark Zaid),说刚知道他2年多前就发推文表示要“政变”推翻总统,非常“无耻”。

据《福克斯新闻》报导,扎伊德被披露早在2017年1月份就发推文公开表示,推翻川普总统的“政变”刚刚开始,他说,“我们将会除掉他(川普)。”扎伊德目前是“电话门”举报人的代理律师。

川普总统在集会上拿着《福克斯新闻》报纸说:“民主党人必须要为他们的骗局和罪行负责。我不知道你们有没有看到过,刚才我一下飞机,他们就给我看了这个,看看这个角色。新闻上说,举报人律师2017年就说:‘政变已经开始了’。他还说:‘弹劾最终会来的。’这已经是很久之前的事了。这全是骗局,全是欺诈。而你们知道谁帮助了他们吗?是媒体。”

川普总统还提到,扎伊德居然还在推文中说,CNN将在弹劾川普的过程中发挥作用,他真是一个“混球”(卑鄙小人)。

近日,扎伊德发表了一系列与总统弹劾调查相关的推文。对于白宫多名员工拒绝为弹劾调查作证时,他评论说,“这一个人不来,还会有另外两个人来(作证)”,他还强调,这场“政变”将会分“多步骤”进行。

针对他这些言行,川普总统问参加集会的民众:“你们相信这个吗?刚出来的。真是无耻。这些人是坏人。他们竟敢公然撕裂我们国家。”

川普总统在集会上还抨击了《华盛顿邮报》,说该媒体在他刚刚宣誓就任总统的19分钟后,就出了一个报导,说“弹劾总统的运动已经开始了”。总统说这个媒体实在是“可怕”、“让人恶心”。

集会上川普总统的支持者们热情洋溢,挤爆了集会现场。当晚有4万张体育场门票被抢购一空,有超过1,000位支持者虽未能进场,但一直在场外聚集,表达对川普总统的支持。来自密西西比州的史密斯(Darlene Smith)告诉记者:“他(川普)是许久以来我们选出的最好的总统。他当总统是为了美国人。他不是为了钱。他也不拿工资。”

总统在集会上呼吁:“你们应该把那个极端自由派的民主党籍州长换掉。爱德华兹(John Bel Edwards,现任路州州长)并不称职。”他还说,爱德华兹是“一场灾难”。川普总统形容里斯彭是“一位杰出的人,拥有巨大的成功。他接触的每件东西都能变成金子。”

电视真人秀《鸭子王朝》明星罗宾逊(Phil Robertson)也到会为里斯彭助选。他在集会上说:“如果你支持上帝、支持美国、支持拥枪和支持猎鸭,那你就是我想要(选)的(州长)。”

现任路州州长爱德华兹是该州前参议员和退伍军人。他与其他的民主党人也有一些不同之处,他反对堕胎,支持拥枪权,同时,他也尽量避免对川普总统的谴责。

里斯彭一直以来都是共和党的大赞助商,他在电视竞选广告中公开表示了对川普总统的支持。他日前在一个女性共和党人的午餐会上表示:“多数人都已经决定了。目前感觉势均力敌。就看谁的票会多一点了。”

川普总统宣布,他下周四(11月14日)还会回到路州,在博希尔(Bossier )市的“世纪连接”(CenturyLink)中心再次发表演讲,为里斯彭助选。

川普总统还在集会上提到了拜登之子亨特(Hunter Biden)在乌克兰的腐败行为。总统指著一名8岁大的男孩说,“这孩子掌握的能源工业知识可能都比亨特.拜登多。”川普总统再次质疑,亨特毫无相关经验,却每月从乌克兰天然气公司布里斯玛控股(Burisma Holdings)收取几万美金的所谓的“顾问费”。他赚的这些钱都拜他父亲前副总统拜登(Joe Biden)所赐。

川普总统在集会上介绍了本届政府取得的各项成绩,其中包括创历史新低的失业人数以及美军特种兵成功斩首伊斯兰国(ISIS)恐怖组织头目的行动。

路州参议员肯尼迪(John Kennedy)也在集会上发表了演讲。他强调了川普总统上任后为美国带来的经济发展,也批评民主党人故意想分散人们对政府功绩的注意力。他说:“南希.佩洛西议长想要弹劾他。虽然我并不想说出对她不敬的话,但是,一个人会如此愚蠢应该很难过吧。”

川普总统在2016年大选时以比希拉里多出20%的选票赢了路易斯安那州。路州的州长选举将于11月16日结束,也将为本届全美州长选举画上一个句点。

 


本文网址:

文章关键字:

举报人

助选

川普

律师

总统

推翻

政变

谴责

路州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。