活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美9人被杀案破案进展不大 边警工会批国会对边安不作为

2019-11-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

遇袭的两辆Suburban之一。(AP Photo/Christian Chavez)

墨西哥警方116日在美墨边境小镇阿瓜皮耶塔(Agua Prieta)抓到一嫌疑人,怀疑该人与日前的36小美国人被杀案有关,后经过核实确认该人与该血案无关。鉴于目前边境安全的隐患,有人批评国会民主党人对边境安全不作为,只搞政治。

据美国广播公司(ABC)的报道,墨西哥索诺拉Sonora州犯罪调查机构脸书发布消息说,周二他们在阿瓜皮耶塔镇发现一嫌疑人,该人将两个人质堵了嘴藏在车里。而且还发现该人拥有4支突击步枪和弹药,以及几辆大型车辆,其中包括一辆防弹SUV。周三中午,墨西哥官方说该嫌疑人与杀害9名美国人士无关。

在11点中被袭击的两辆“市郊”(suburban)车之一。 (AP Photo/Christian Chavez)

有墨西哥官员认为,杀害9名美国人的枪手可能误把美国人的大型SUV当成对手团伙的车了。墨西哥陆军参谋长门多萨(Mendoza)将军说,袭击者放走许多的孩子,显示此次攻击“不是预定目标”的攻击。

门多萨将军说,伏击包括两次突击,发生在两个地方,中间间隔2小时。一个车是雪佛兰的“太昊”(Tahoe),攻击发生在早9点,另一个攻击发生在11点,目标是两辆“市郊”(Suburban)。太昊车油箱被击中引起爆炸和燃烧。一辆“市郊”车上坐着母亲和孩子。

受害人居住的小镇街景 (AP Photo/Marco Ugarte)

当地活跃的贩毒团伙胡阿雷斯(Juarez)的武装团队“The Line”与对手 “新那洛阿(Sinaloa)团伙为了争夺地盘经常在该地区大打出手。”

墨西哥警方怀疑这3个妇女和6个孩子被贩毒团伙错当作对手的成员。在11点发生的袭击中,13岁的德文蓝福德(Devin Blake Langford)受伤,但他带领着他的6个弟弟妹妹躲藏起来后带伤跋涉14英里去寻求帮助。他离开弟弟妹妹后时间太长没有回来,他的9岁的妹妹继续出去寻求帮助。他们最终得到帮助,他的妹妹也得救了。

这种事不该毫无声息地过去,这些人不该什么都不提就给埋了。这些是很好的人。”一位受害人的亲属克洛伊斯(Austin Cloes)说。

事情发生后,美国政府表示希望为墨西哥破案提供帮助,川普总统甚至发推,呼吁墨西哥总统向贩毒团伙开战。但墨西哥总统认为于事无补。

事情发生后,美国人哀悼之外,也开始反思目前的政策和存在的问题。联邦边境巡逻警察工会主席裘德(Brandon Judd)发表文章说,希望这次惨痛事件能够说服国会,让他们知道边境安全的重要,让他们做更多事保护边境。

裘德说,这次惨案再次证明,国会没有做好自己的工作。墨西哥贩毒集团之所以偷运毒品、实施谋杀,就是因为美国国会只搞政治,对需要解决的边境安全问题不作为,使得他们能够容易得到在美国销售毒品获得的利润。所有的问题最后都集中到边境安全上。

尽管你从极左派人士那里听到那么多,但边境安全与歧视任何种族的人毫无关系,极左们喜欢开放边境,是因为他们关心移民比关心美国公民的安全还多。而且他们根本不尊重国会自己通过的、经总统签署的移民法。” 裘德的文章说。


本文网址:

文章关键字:

9人被杀案

国会

墨西哥

破案

​美国

边安

边警工会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。