活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州选举结果出炉

2019-11-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年11月6日讯】(本台记者孙逸林综合编译)11月5号(星期二),根据初步的选票统计,华州51%的选民反对1000号提案,也就是反对在教育、就业等方面考虑种族因素。55%的选民支持976号提案,也就是支持限制车辆登记税(汽车标签费)的征收,每年不超过30美元。西雅图市颇具争议的激进的极左派议员卡萨玛·萨万特(Kshama Sawant)败选。

88号公投源于今年4月华州立法机构通过的第1000号提案。该提案修正了现行法律,允许在公立教育、就业等方面考虑种族因素,让平权运动在华州卷土重来。以华裔为首的亚裔组织为了阻止这项提案生效,在征集到足够的签名后,让88号公投得以出现在今年的选票上。

976号提案是华州反税收活动家蒂姆·艾曼(Tim Eyman)发起的一项由市民主导的倡议。根据早期的选票登记结果,华州55%的选民支持976号提案,也就是支持限制车辆登记税的征收,每年不超过30美元。976号提案不但限制了年度车辆登记缴纳税款的金额,而且还在很大程度上限制了州和地方政府增加税收的权力,在未经选民批准的情况下,各级政府将很难随便涨税。这项措施还将废除已经存在的车辆登记税费,预计在未来6年内,州和地方政府将会因此减少40多亿美元的财政收入。

西雅图市议员的挑战者艾根·奥利安(EganOrion)获得54%的选票,击败极左议员卡萨玛·萨万特。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

出炉

华州

选举结果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。