活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

多数老兵及美国人支持川普海外撤军 反对无休止的战争

2019-11-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统和他爱护的老兵们。(AP photo)

在阿富汗和伊拉克战争中冒过生命危险的美国退伍军人,越来越反对美国对外国的军事干预了,虽然这种对外国进行军事干预的想法,依然主导著美国的政治系统。

皮尤研究中心(Pew Research Center)关于这个问题的最新调查发现,有64%的退伍军人说伊拉克战争是“不值得打的”,而有62%的美国成年人也表示不值得打。只有33%的退伍军人说伊拉克战争是值得打的。

同样,将近60%的退伍军人和所有美国成年人都说,阿富汗战争是不值得打的。只有不到40%的人说美国派兵阿富汗是值得的。

皮尤研究中心的调查结果:黄色是认为不值得打的/绿色是认为值得打的百分比。(上部份针对伊拉克、下部份针对阿富汗。)

在接受《纽约时报》采访时,退伍军人们解释了他们为什么支持川普总统为结束战争所付出的努力。川普说中东的战争是个“无休止的战争”,而这场战争已经夺走了数十万人的生命了。

31岁的泰勒·韦德(Tyler Wade)告诉《纽约时报》说:“总而言之,它(指用军事去干预他国)浪费了很多生命、很多金钱、很多努力,和很多力量,而且我们从未实现我们想要达到的目标。” 韦德因为在阿富汗的战绩卓越而获颁过紫心勋章。

退伍军人丹·考德威尔(Dan Caldwell)说,美国的男人和女人们参军是为了捍卫自己的家园免受恐怖份子的袭击,而不是为了去建设(别人的)整个国家和他们的残土,直到让那个地区重新获得稳定为止。

考德威尔说:“对于倾向于保守的退伍军人来说,我们参军是为了保卫我们的国家。我们不是为了在(伊拉克)阿尔安巴尔省(Al Anbar Province)去建造女子学校。我们有朋友在行动中被杀或受伤了;我们目前尚不清楚为什么会发现那样的事。”

37岁的退伍军人安珀·史密斯(Amber Smith),曾在2005年至2008年期间在阿富汗和伊拉克服役,他说,国会中那些少数的、还在继续支持美国对外国进行军事干预的退伍军人们,是以牺牲他们这些穿着军服的兄弟姐妹们的生命为代价的。

史密斯对《纽约时报》说,从2001年的9月11日到现在:“我们给了它近二十年的时间、给了它成千上万的美国人的生命、和数千亿美元的花销,而我们现在已经了解到,没有任何军事方案能解决阿富汗的冲突。而国会中有一些退伍军人们,他们仍然非常支持对中东介入军事力量。好吧,他们已经打过仗了。但他们不会回头。正如我们所看到的,当川普谈及裁军时,华盛顿特区的每个人都变得不知所措。而不幸的是,为美国服务的人们(指军人),却要为他们的决定付出(生命的)代价。”

甚至当涉及美国对叙利亚的干预时,退伍军人也多数反对这一军事介入。皮尤研究中心(Pew Research Center)的调查发现,有55%的退伍军人说,美国对叙利亚的介入是“不值得的”,而近60%的美国成年人也认为不值得。

皮尤研究中心的调查结果:黄色是认为不值得打的/绿色是认为值得打的百分比。(此数据是针对叙利亚的。)

前总统小布什(George W. Bush)带领着美国进入了阿富汗和伊拉克的战争,造成了超过4,500个美国人在伊拉克丧生,其中包括3500多人在战斗中被杀死,而自2003年3月以来,有多达20万5千个伊拉克人在战争中死亡了。

从2001年的9月11日以来,布什在伊拉克、阿富汗、及巴基斯坦进行的军事干预,总共导致了48万人至50万7千人的死亡,其中包括部署在那些地区的近7千名美国士兵。

据《纽约时报》日前的报导,退伍军人对川普总统的支持率比一般人更高。美联社(Associated Press)早先的一项民意调查显示,约有56%的退伍军人说他们认可川普担任总统所做的工作。老兵们喜欢川普发誓要照顾退伍军人并要增加军费开支的做法,而且在很多时候,他们都同意川普提出的“美国优先”的外交政策,还有川普要减少美国在海外驻军的决定。


本文网址:

文章关键字:

川普

支持

无休止的战争

海外撤军

美国人

老兵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。