活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:中国经济已像一盘散掉的炒蛋

2019-11-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

11月1日,川普在密西西比州的集会上(AP)

针对中美双方可能在11月达成第一阶段贸易协议,美国总统川普(特朗普)11月2日在密西西比州图珀洛(Tupelo)的竞选集会上形容,中国经济已像盘散掉的炒蛋(Scrambled egg)。

川普在集会上表示,「中国非常想要达成协议」,因为中国经济「根根本是57年来最糟,就像一盘散掉的炒蛋一样」。

川普还说,现阶段美国对中国的关税,预计将为美国国库带来几十上百亿美元的进帐,这会被拿来补偿那些因中美贸易战受害的美国农民。川普说,「中国就是知道农民喜欢我、我也喜欢农民,所以首先瞄准这些人的利益下手」。

稍早前,川普在白宫内阁会议上也曾说过类似的话。他说,今年中国经济是57年来最糟糕的,第三季GDP很可能已是负增长。关税引发外企撤离,供应链断裂、工作流失的程度超乎想象。而同一时间,美国经济表现得空前出色。因此无论双方能否签署协议,美国都胜券在握。

目前中美双方对于在11月达成第一阶段贸易协议都表示乐观,川普周日(3日)在白宫外表示,他认为签署协议的地点将在“美国的某处”。

白宫贸易顾问纳瓦洛(Peter Navarro)表示,可能需要分3阶段协议,来处理中国所有的「结构性原罪」,而美方贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)更坚持要有强制执行协议的机制,以防北京再耍赖违反。

白宫经济顾问库德洛向路透社披露,双方已朝敲定「第一阶段」协议取得「巨大进展」,农产品、金融服务及汇率协议几乎完成,窃取智慧财产的问题也获「极佳进展」。他又说,强制技术转移至中国的棘手问题可能会延后到第二阶段,但已「超越今年春季的进度,所以我会乐观看待。」


本文网址:

文章关键字:

中国经济

川普

炒蛋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。