活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

罗斯:对中美11月签署贸易协议乐观 美企将“很快”获许可供货华为

2019-11-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

罗斯(图中)2018年赴北京资料图片(AP)

美国商务部长罗斯表示,美中两国在本月签署贸易协议的前景很乐观,美企可能“很快”会获政府许可,出售零部件给中国通讯巨头华为。他也提到,两国的第一阶段协议十分复杂,目前两国在确认双方对协议内容都有正确详尽的理解。

罗斯周日(11月3日)在曼谷东盟峰会上说,爱荷华,阿拉斯加,夏威夷以及中国某地都可能成为中美两国签署第一阶段贸易协议的地点。

周日,美国总统川普(特朗普)本人则在白宫外表示,他认为中美两国签署协议的地点将在“美国的某处”。

罗斯评论说,“谈判进展良好,我们在取得成果,没有任何的根本理由使中美不能在本月内签署协议”。

他还强调,协议的后续将取决于中方的做法和执行程度,如果没有执行机制,“你得到的只是一堆纸而已。”

罗斯并没有过多评论12月川普是否会对北京当局征收新的关税。

在对华为的限制令问题上,罗斯表示,他认为,希望向华为销售零部件的美企将“很快”获得政府许可。罗斯并未提及详细的时间表。

今年5月,华盛顿将华为列入美国财政部“实体清单”,8月限制范围扩展到46家华为位于全球各地的子公司,目前美国商务部已经将跟华为有关的100多个人或机构列入“实体清单”。


本文网址:

文章关键字:

11月

中美

华为

可供货

签署

罗斯

美企

贸易协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。