活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

推特决定禁止政治广告 川普阵营批其企图再对保守派消音

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

脸书/谷歌/推特。(AP photo)

总部在美国的全球社群网站推特(Twitter)令人意外的决定将在全球范围停止接受政治广告。新政策的细节将在11月揭晓,并于11月22日开始实施,此禁令将禁止参选人及政治议题投放广告。川普的阵营立刻谴责了推特的做法是“又一次企图给川普和保守派消音的尝试”。

共和党阵营策士马考亚克(Matt Mackowiak)在接受《商业内幕》(Business Insider)的采访时说:”我想,这是俄罗斯干涉美国大选这类说法所引发的无正当性的歇斯底里,最后让推特认为,为了登政治广告而惹麻烦不值得。不过,根本没人跟推特买广告。我还宁愿用飞鸽传广告!”

目前确实没有太多人跟推特买政治广告,推特财务长涅得·西格尔(Ned Segal)说,这对财务影响极小。他说:”我们2018年美国期中选举的政治广告收入,还不到300万美元。”

民主党的策士威廉斯(Emil Williams)在接受《商业内幕》的采访时说,他认为推特的做法是个“大胆的宣告”,但是无法改变假新闻扩散的情况。他说还有人认为推特应扮演更积极的角色,应对像川普这类人物在推特上的言论做出限制。

推特执行长多尔西(Jack Dorsey)于美国时间10月30日(周三)稍晚推文表示,网路广告“非常强大且对商业广告商十分有效,这种力量为政治带来重大风险,可以用来左右选票,并影响数百万人的生活”。

多尔西说,新政策细节会在11月揭晓,并于11月22日开始实施,将禁止参选人及政治议题投放广告,他说:“我们考虑过只禁止参选人的广告,但议题广告却能被规避掉。另外,因为只有参选人能为想推动的议题买广告,而这对所有人而言并不公平,所以我们一并停止了。”

推特新规定宣布时,脸书(Facebook)正面临查核政治人物投放广告的压力。脸书的政策允许,政治言论与广告在未经事实查核下,刊登到这个社群媒体上。

脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)说,政治广告虽非巨大收入来源,但他认为让每个人都有“发声管道”很重要,且禁止政治广告恐对现任者有利。

扎克伯格说在民主社会里,他不认为“私人企业可以审查政治人物和新闻。而我们应该封杀政治广告吗?谷歌(Google)、优管(YouTube)还有大部份网路平台都播著同样的广告,大部份有线电视都播著同样的广告,还有全国性的电视台也根据FCC的规定在播放政治广告。我想这是个好理由” 让我们可以继续刊登政治广告。

相比之下,脸书去年从政客的广告中获得的收入约占其总收入的0.5%,总计约2.79亿美元。

川普竞选经理布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)在10月31日晚上的声明中说,该禁令是一项“愚蠢”的决定,他说:“带有偏见的自由派媒体……现在将不受限制地运行,因为他们收买了明显的政治内容来攻击共和党人。”

现在有越来越多地指责指向主要的社交媒体平台,说它们例行审查右翼的声音,并扼杀社交媒体本身不认同的观点,

参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz,R-Texas)是一个反对大科技公司者,他告诉记者,这次,他认为:“马克·扎克伯格(指脸书的首席执行长)是对的,而杰克·多尔西(指推特的首席执行长)是错的。”

克鲁兹说:“让社交媒体可以禁止和审查政治言论、压制候选人的言论、压制公民团体和压制公民个人的言论,这对我们的民主进程有着深远的危害”。 他担心该政策将有利于“现任者”或已经拥有大量社交媒体追随者的政治候选人。

查尔斯·科赫研究所(Charles Koch Institute)的高级技术研究员尼尔·查尔森(Neil Chilson)表示,他认为社交媒体平台应该是“保护言论自由”的,应该让读者自己选择他们想要的东西。

推特的决定,吸引了对脸书感到愤怒的民主党人和激进主义者,因为脸书拒绝删除川普的竞选广告,民主党人说那是对前副总统乔·拜登的错误宣传。

在过去的一个月中,扎克伯格激怒了左派,他为了捍卫脸书的决定,他采取了一种非比寻常的公开努力,他决定不向第三方,也就是事实检测者,发送政治广告了。他说这是“言论自由”的问题。

扎克伯格在周三的脸书季度电话会议上告诉投资者:“广告可能是(社会的)声音中很重要的一部份,尤其是对于候选人和倡导组织而言,媒体可能无法报导他们的事情,(但是通过广告)这样他们才能将他们想要表达的信息传达出来,而且得到讨论。”

共和党的嘉舒华·霍利(Joshua Hawley,R-Mo.)说,推特的决定虽然是一个“商业决定,但我也会观察它的规则是如何实施的“。他说:“我不认为这是在进行审查。但是我确实认为这样做最终会分散(我们对)主要问题的注意力,因为这些公司:推特、脸书、谷歌(Twitter,Facebook,Google)对这个国家的信息流通确实拥有如此集中的控制。”

霍利说:“每当你进行这种集中控制时,言论自由就不可避免地会受到压迫。多尔西(Dorsey)和扎克伯格(Zuckerberg)只是试图以不同的方式在分散(我们的)注意力而已,但实际上,他们的整个模式就是那样的,坦白地说,他们的垄断地位就是个问题。”


本文网址:

文章关键字:

保守派

川普

推特

政治广告

消音

禁止

阵营

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。