活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主党参选人沃伦的全民医保要花52万亿美元 被指不可行

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

沃伦10月30日在竞选集会上。(AP Photo/ Cheryl Senter)

目前民调领先的民主党籍2020年大选参选人、宾州的联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren )今天发布了自己版本的约52万亿美元全民医保。沃伦称她的全民医保在未来的10年中要花费约52万亿美元,不需要给中产阶级加任何税。但各方反应认为她的计划不可行。

(沃伦的推特)
沃伦的计划列出了细节,并坚称目前的联邦和州的医保支出加上各类雇主税、金融转账税、极富人士和大型企业税和其它地方的节约就可以支付她的医保计划。 所有这些措施是为了支付联邦支出中新增的
20.5万亿元。但显然沃伦的计划增加了雇主工资税。福克斯新闻报道,沃伦在她的医保计划书中说:“我们不需要给中产阶级加一分钱的税,就能解决医保的资金问题。”在她的计划发布后,沃伦还发推说,她可以返还美国家庭11万亿元。

沃伦的不少党内对手对她的计划并不认可。前副总统拜登的竞选团队就称沃伦的计划为“不切实际的计划”,结果可能是两个:或者给中产阶级增加更多的税,或者无法提供自己许诺的福利。“此计划中的数学魔术都是为了向投票人隐藏一个简单的事实:不给中产增加税收无法支付全民医保。”拜登的竞选团队副经理本丁菲尔德(Kate Bedingfield)在声明中说。

经济学家通常认为,给雇主增加的工资税最后还是由雇员承担。参选人中全民医保的最主要倡议者、联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)就承认,自己版本的全民医保需要在未来的十年中花费约50万亿元,必须增加中产阶级的税赋。与桑德斯的计划不同的是,沃伦的计划称不会给中产阶级增税一分钱。一部分费用是现在已经在付的,比如保费、免赔额和和其它费用,而且新增的支出部分仅20万亿元,与桑德斯的新增32万亿相比还少。

但是沃伦的计划要求给雇主新增9万亿的医保税,沃伦称能够替代雇主们现在为雇员缴的健康保险,如果(政府)税收入不够,还可以对高管人员收入极高且股票回购率高的大型企业增课一个“雇员医保贡献金”。

福克斯说,经济学家依然认为上诉费用始终会落到中产阶级的雇员身上。正如非政府机构 “税收政策中心”指出的,雇员会承担雇主和雇员的工资税。本丁菲尔德说,沃伦的计划将把9万亿的新增税加到美国工人的头上。

沃伦的计划还要给身家价值10亿元以上的人增税,预计这部分收税1万亿元、增加有钱人的资本增值税、给国外收入和金融转账增税,预计税收8千亿。沃伦的团队还宣称能通过更好的税务执法和限制军费开支获得额外的2.3万亿。

民主党的另一位参选人、印第安纳州西本德市市长布蒂吉(Pete Buttigieg)认为沃伦的计划不可行。“沃伦参议员还没有一个计划来解释如何填补这个全民医保的数万亿的大窟窿。”布蒂吉在几天前的辩论会上说。

民主党的另一位参选人、明尼苏达州的联邦参议员克劳布查(Amy Klobuchar)也在辩论中表示,桑德斯至少诚实地承认税收将会提高。但是沃伦没有给出任何解决资金的方案。

桑德斯公开说,按照他的计划,几乎每个人都要多缴税,但他说总体上算,工人们会比现在付的保费和其它费用的总和要少。

布蒂吉告诉福克斯,他甚至担心美国人不愿与放弃自己个性化的医保计划。

川普竞选团队负责公关的主任默陶(Tim Murtaugh)表示,沃伦的计划是个灾难。事实核查人士现在面对一团乱麻,不知他们能否理清其中的关系。

亚特兰大的埃默里大学健保专家称,全民医保毫无疑问将以某种方式打击中产阶级。由两党组成的“负责任的联邦预算委员会”也指,单靠向最富有的美国人征税不可能提供这种巨大计划的资金。


本文网址:

文章关键字:

全民医保

参选人

民主党

沃伦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。