活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

纽约税太高 纽约政客充满敌意 川普将永久居住地迁往佛州

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为10月3日川普总统在安德鲁空军基地登上飞机。 (Evan Vucci/AP)

10月31日(周四),美国总统川普宣布,因为纽约税太高以及当地民主党政客对他的敌意,他决定将永久居住地从纽约市川普大厦(Trump Tower)改为佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)的海湖庄园(Mar-a-Lago)。

据《福克斯》新闻报导,川普总统周四发推文说:“宾夕法尼亚大道1600号—白宫,是我喜爱并希望再居住5年的地方,因为在这里我们能够让美国再次伟大。但是我的家人和我将把佛州棕榈滩作为我们的永久居住地。我现在和将来都珍惜纽约和纽约人。”

总统在推文中继续说:“不幸的是,虽然我每年上缴了数百万的纽约市、州和地方税,但纽约市和纽约州的政客们却对我非常恶劣。很少有人得到比我更坏的待遇。我虽然不愿意做出这样的决定,但是考虑多方面因素,这是最好的方案。作为总统,我将始终如一地帮助纽约和了不起的纽约人。纽约将永远在我心中占有一个特别的地位。”

据报道,10月31日,众议院民主党籍议长佩洛西(Nancy Pelosi)把持众议院,在所有共和党籍众议员都反对的情况下,强行通过了所谓的总统弹劾程序决议案,为她30多天前口头宣布启动总统弹劾调查补加了一条法律依据。川普总统对此强烈反对,说这是对他的一个极大的政治迫害。白宫和许多共和党议员们也同声谴责,说民主党人推动的弹劾纯碎是为党派利益而做,是企图用“苏联模式”的不合法且专制的方式弹劾美国总统,侵犯了总统享有的司法程序权。

据分析,这也许是川普总统推文中所说“很少有人得到比我更坏的待遇”的一个原因。

据媒体获得的法庭材料显示,今年9月,川普总统与第一夫人梅兰妮亚(Melania)一同提交了变更永久居住地的申请。申请中说:“我之前的永久居住地址是第五大道721号(川普大厦),其它居所有佛州海湖庄园、宾夕法尼亚大道1600号,即白宫,和新泽西州贝德明斯特(Bedminster)的高尔夫俱乐部。在保留所有其它住所的同时,我宣布将佛州的住所改为我主要的永久居住地。”

川普是在纽约皇后区长大的土生土长纽约人。纽约的川普大厦是他的房地产公司川普集团的总部,也是他之前的永久住所。据报导,自从川普2016年就任美国总统以来,他只在川普大厦住了20天,在佛州海湖庄园住了99天,其余时间基本都在白宫居住。

川普总统自从1985年起就拥有佛州海湖庄园,在任内也曾在庄园接待过多位外国领导人,其中包括日本首相安倍晋三和中国国家主席习近平。

今年8月,美国传统基金会(Heritage Foundation)首席经济师摩尔(Steve Moore)表示,美国有四个州是高赋税的“重灾区”,它们是纽约、新泽西、康涅狄格和伊利诺伊州。近年来许多富人都因为这些州的高额赋税和州预算有问题而渐渐逃离当地,迁往赋税较低的州生活。摩尔列举了佛罗里达、田纳西、德克萨斯、犹他以及北卡州都是赋税较低的州。

摩尔说:“许多纽约人因为税务原因而迁往佛罗里达。这或许是当今美国最大的经济景象了。”


本文网址:

文章关键字:

佛州

川普

政客

敌意

永久居住地

税太高

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。