活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美中贸易代表周五通话 就“核心问题”达成共识

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美中官员会面的资料图片(AP)

周五(11月1日),美中两国高级贸易官员就中美贸易协议内容进行了电话会议。会后双方表示,两国在协议的核心内容上取得共识。

中共商务部表示,国务院副总理刘鹤周五与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)举行电话会议,双方就“核心”贸易点进行了“认真而建设性的”讨论,“并取得原则性共识”,同时还讨论了下次磋商的安排。

美国贸易代表办公室(USTR)周五在一份声明中说,贸易代表“在各个领域都取得了进展,正在解决悬而未决的问题。讨论将在副级别继续进行”。

本月初,中美贸易战“停火”,开始筹备“第一阶段”贸易协定的文本,其中包括暂停关税升级与中国购买农产品的内容。美国总统唐纳德·川普(特朗普)周四(10月31日)表示,由于智利取消11月APEC峰会,美中两国将宣布一个新的签署协议的地点。

美国商务部长罗斯周五表示,美中“第一阶段”贸易协议的进展良好,目前美方很满意美中谈判的进展,被取消的智利峰会至少设置了协议的时间表,希望美中双方能在差不多的时间内达成共识。

此外,罗斯还表示,川普是一位不走寻常路的总统,他的特色让北京坐上谈判席。

“如果他是墨守成规的总统,用一种平淡无奇的方式谈判,我们不会像现在这样走得这么远。那不是他的本性,也不是美国人选他的原因。美国人因为这(他的特点)而选了他。他愿意接受挑战、愿意担当一些风险”。

美国财政部长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)周五早些时候在印度表示,“贸易协议继续取得进展”,“中美两国正在努力按照两国领导人的意愿达成贸易协议”。


本文网址:

文章关键字:

周五

核心问题

美中贸易代表

达成共识

通话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。