活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

众院少数党党鞭:民主党人正以“苏联模式”弹劾美国总统

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

众议院共和党党鞭斯卡利斯说民主党人在用苏联模式弹劾美国总统。(推特截图)

为了让民主党人推动的总统弹劾调查具有“合法性”,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在9月24日口头宣布启动弹劾调查后的第37天,即10月31日(周四),才将该提议提交众议院投票表决。众议院少数党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)称民主党人是在以“苏联模式”的共产主义思维来弹劾美国总统。

据《英文大纪元》报导,周四民主党主导众议院对所谓的总统弹劾程序决议案进行了投票,结果众议院以232票赞成,196票反对通过了该决议案。有两名民主党众议员弃权,没有任何共和党众议员投票支持该决议案。

斯卡利斯认为民主党人针对川普总统的弹劾调查完全是“共产苏联模式”。他在国会说:“他们(民主党领袖们)不同意2016年的总统大选结果。但是,只持有这种看法还不足以弹劾一位总统,因此,他们就采用了苏联模式的规则,也许我们只有在苏联才能看到这样的事情发生。”

在投票当天,斯卡利斯就拿了一个牌子,上面画了一个在克里姆林宫上方悬挂的共产党斧头加镰刀标志,还写着谴责民主党人弹劾程序的话:“37天的苏联模式弹劾程序”。他表示:“这是美国,不要制造这种虚假的程序,一个被污染的程序。”

投票结束后,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)表示,“我们相信法治。但不幸的是,在南希的众议院里,我们无法相信了。”他谴责佩洛西,说她宣布启动的总统弹劾调查实际上在分裂这个国家,“我不认为我们应该继续这件事,因为这是在分裂美国。”

众议院其他共和党议员们也对该投票表示愤怒。他们纷纷谴责民主党人是在控制所谓的弹劾进程,并且是以秘密的方式,只为自己党派的利益着想。众议员努内斯(Devin Nunes)说:“我们现在在国会大楼的地下室成立了正式的弹劾委员会。思考一下吧,美国。”

还有一些共和党议员则强烈谴责了主持弹劾调查的众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)。众议院外交委员会资深成员麦考尔(Michael McCaul)说:“为了一个想要颠覆我们国家的人,来进行这个投票。我们的开国先父们早就在联邦党人的报纸上警告过,恐怕今后在国会可能发生以党派政治为目的的弹劾。令人难过的事,先父们最担心的事今天真的发生了。”

共和党籍众议员泽尔丁(Lee Zeldin)则表示,希夫一个人在扮演检察官、法官和陪审团的角色。“他就是个撒谎和泄密的战略家。”

众议院司法委员会资深成员、共和党籍众议员柯林斯(Doug Collins)则说:“我要挑战希夫。你想要当肯.斯塔尔(Ken Starr,领导克林顿总统弹劾调查的特别检察官)吗?那就当肯.斯塔尔吧。来司法委员会吧,来当第一位证人,回答每一个问题。就从你如何和那名举报人搅在一起说起吧。”

白宫方面则一直不接受佩洛西的所谓弹劾调查。白宫坚持认为,总统没有做错任何事。周四,白宫新闻秘书格里舍姆(Stephanie Grisham)发表声明说:“佩洛西和民主党人痴迷于这种无理智的非法弹劾程序并不会伤害到川普总统;但它会伤害到美国人民。”

她还说:“议长佩洛西和民主党人的所作所为只不过是将这种无法令人接受的违反总统应该享有的法定程序权利纳入了众议院的规则而已。”“民主党人想要在不让政府做任何辩护的情况下直接做出裁决。这是不公正、违反宪法的,从根本上来说,这完全不是美国式作法。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。