活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

军士长在炮火中救出四名重伤战友 获川普颁发美军最高荣誉勋章

2019-10-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年10月30日,川普总统颁发国会荣誉勋章给马修·威廉斯。(AP/ Susan Walsh…

美国总统川普10月30日(周三)在白宫为美国陆军军士长马修‧威廉斯(Matthew O. Williams)颁发美军最高荣誉奖章——国会荣誉勋章(Medal of Honor)。表彰马修2008年在阿富汗的一次突袭恐怖主义头目古尔布丁·赫克玛蒂亚尔(Gulbuddin Hekmatyar)的任务中拯救了4名身受重伤的战友。

古尔布丁·赫克玛蒂亚尔(Gulbuddin Hekmatyar)是前希西贝拉伊斯兰古尔巴丁民兵(Hezebela Islami Gulbadin militia)的头目。

周三傍晚,川普总统在白宫举行的授勋仪式上说:“马修为了拯救战友,冒着巨大的生命危险。马修以令人敬佩的英勇行为,保护了参加萧克山谷(Shok Valley)突袭行动的美军士兵的安全。”

马修的父母,弟弟、妹妹、和妻子凯特(Kate)及他们两岁的儿子诺兰(Nolan)都参加了当晚的授勋仪式。

川普在仪式上说:“马修,我们向你致敬,向你不屈不挠的精神、向你坚定不移的决心、以及向你对我们热爱的这个伟大的国家的不懈努力,与服务精神致敬。我们代表全美国、这个伟大的美国、这个令人难以置信的美利坚合众国,我们永远感谢你用生命的付出与你杰出的勇气。”

阿富汗萧克山谷突击行动

这次的突袭行动,是由美军和阿富汗联手进行的。

2008年4月6日,美军阿尔法3336特种部队作战分队,在阿富汗东部山区执行突袭任务。在突袭期间,马修和他的团队以及阿富汗军队一起被直升机运送到了萧克山谷中。但因地形令飞机难以着陆,因此特种部队的士兵们,必须从直升机上直接跳进一条湍急而冰冷、且水深及腰的河流中,再爬上山去抓赫克玛蒂亚尔(Gulbuddin Hekmatyar)。但是在上山的过程中,他们就遭遇了猛烈的攻击。

在随后的六个小时里,这支特种作战部队不断地遭遇敌人的猛烈攻击,包括火箭榴弹和机关枪的扫射,而他们一直在冰雪覆盖的山谷中英勇的奋战。

当时身为中士的马修建立了敌人难以攻克的火力据点。但当一组美军遭狙击手射伤时,他爬上几乎是垂直的悬崖,冒着枪林弹雨,去营救那些受伤的战友,并且修复了他们使用的卫星广播。然后,他几次暴露在敌人猛烈的炮火之下,攀爬在陡峭的悬崖边,将数名伤员一个一个的转移到了安全之处,最终将他们送上了救援的直升机。

马修的行动拯救了4名身受重伤的战友,让这支美军突击部队没有一人丧生。

在这次突袭中,他们还击杀了150多个敌军。

马修·威廉斯 

马修来自德州,于1981年出生,今年38岁。他在2005年5月加入美国陆军,目前在北卡罗来纳州的布拉格堡(Fort Bragg)服役。

他曾因为优异的表现获得银星勋章(Silver Star)、铜星勋章(Bronze Star)、陆军成就勋章(Army Achievement Medal)、陆军嘉奖勋章(Army Commendation Medal)等多项殊荣。

川普说:“在十多年来的军人生涯中,马修打败了无数的敌人,击退了许多恐怖份子,并充份的展现出美国勇士的美德和勇气。他五次被派遣到阿富汗,一次被派往非洲。至今他仍是现役军人,还在继续为我们的国家服务。”


本文网址:

文章关键字:

军士长

川普

战友

最高荣誉勋章

炮火中

美军

重伤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。