活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

用民主党弹劾川普的标准 奥巴马早就该被弹劾了

2019-10-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国前一届奥巴马-拜登政府丑闻不断,但是共和党人并没有弹劾他们。(AP Photo/P…

民主党把持的美国众议院在周四(10月31日)投票通过对川普总统的弹劾程序决议。美国众议院前监督委员会主席查菲兹(Jason Chaffetz)在这场投票前就撰文说,自川普就任总统的第一天起,民主党就在想方设法弹劾川普总统。如果把民主党“按我们的意愿进行秘密弹劾”的标准用在前总统奥巴马身上,奥巴马早就该被弹劾了。

查菲兹周四在福克斯新闻网上发布的文章一开始就自问自答到:奥巴马曾经扣压文件了吗?每天都是。他阻止证人作证了吗?经常。他是否不必要地推迟了国会的调查?是的。

奥巴马曾经寻求外国政府在政治上帮助他吗?绝对有。他的副总统拜登曾经参与操纵外国检察官了吗?当然。

共和党控制的众议院曾经严肃考虑过要弹劾奥巴马吗?当然没有,因为那是很荒唐的,就像今天民主党控制的众议院正在弹劾川普一样荒唐。

当两个不同的政党分享权力时,立法机关与行政机关自然的紧张关系并非新鲜事。美国已经经历了200多年这样的政治纷争。

但这次却不同。从川普最初宣布参加竞选总统开始,民主党就对川普的存在反应过度。

建制派们讨厌川普,媒体也要把他赶出华盛顿。但是,在川普总统的领导下,美国经济亮丽、外交政策成功,川普总统连任的希望很大。

民主党始终不忘其终极目标:自川普就任总统的第一天起,民主党极左翼就已经策划要弹劾他。

在过去的三年里,民主党一直在寻找证据,期望能够找到支持弹劾川普的东西。他们至今也没有成功。特别检察官穆勒的调查报告给了他们当头一棒,但他们并不罢休,无论有没有证据,他们都仍然想弹劾川普。

在2017年1月20日川普入主白宫的第一天,《华盛顿邮报》就发表了题为《弹劾川普总统的运动已经开始》的文章。

反对川普的人已经等不及了。他们想立即就夺回他手中的权力,不想再等4年或者8年。时钟在滴答作响,他们必须立即移动,否则就来不及了。

民主党的目标就是要弹劾川普总统。他们知道要怎么做:只有找到一些惊人的东西,他们才能说服其他人加入他们的弹劾运动。

与之相反,奥巴马任总统时,查菲兹是共和党的联邦众议员,他和其他共和党国会议员寻求的是问责,并遵循事实。虽然奥巴马-拜登政府有很多的丑闻,但他们从未建议弹劾奥巴马总统。

当时的国会议员们调查过国税局丑闻、班加西丑闻、希拉里的电子邮件丑闻、给伊朗秘密付款丑闻、奥巴马司法部对记者的间谍活动丑闻、奥巴马对利比亚的干预丑闻等等。

这些丑闻之后,司法部监察长又发现了新的证据,导致联邦调查局局长、副局长和助理局长被起诉或纪律处分。

对奥巴马-拜登政府的调查是认真的,因为涉及到有人被杀和重大渎职行为。

查菲兹在文章的最后说,根据众议院议长佩洛西“按我们的意愿进行秘密弹劾”的程序,她应该把它用来弹劾奥巴马,奥巴马是绝对跑不了的!


本文网址:

文章关键字:

奥巴马

川普

弹劾

标准

民主党

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。