活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

媒体揭露“报案者”身份 是这人在泄露川普和白宫信息

2019-10-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统。(AP Photo)

1030日,时政网站Real Clear爆出川普与乌克兰总统通话一事的“报案人”是前国家安全委员会的工作人员、中情局(CIA)官员卡梅拉(Eric Ciaramell)。Real Clear说,卡梅拉是注册的民主党员、曾在奥巴马的白宫里工作,与副总统拜登(Joe Biden)和前CIA局长布伦南(John Brennan)关系很好,对川普总统有强烈的(反对)倾向。特别是他还参与启动了针对川普选举团队的“通俄”调查。

(保守派人士的反应)

Real Clear说,鉴于公众应有的、对把现任总统赶下台这种事的知情权,而且鉴于该“报案人”喜欢“听说”总统通话的复杂性和拥有具争议的政治倾向的标签(情报界总监察长语),Real Clear决定披露该“报案人”。

(保守派人士的推特,指出可能的“报案人”的样子)

根据联邦政府文件介绍,卡梅拉,33岁,注册民主党人。奥巴马任总统时既在白宫工作,之前为前副总统拜登和前CIA局长布伦南工作,曾明确批评川普且帮助启动了2016年针对川普的“通俄”调查。2017年卡梅拉因疑似涉嫌把消息泄露给媒体而离开白宫西翼,之后他返回CIA总部。

一位前国安委官员表示,卡梅拉曾“被指控与川普对着干并且泄露川普信息”。另有消息称,卡梅拉在2016年还曾与民主党全国委员会的工作人员莎鲁帕(Alexandra Chalupa)一起工作,挖当时的共和党候选人川普的黑材料。卡梅拉还曾邀请莎鲁帕到白宫开会。莎鲁帕是乌克兰裔美国人,支持希拉里。莎鲁帕领导了把共和党人的选举与俄罗斯政府扯上关系的工作。“他(卡梅拉)认识她(莎鲁帕),他邀请她来过白宫。”卡梅拉的一位前同事说。

联邦政府文件核实,莎鲁帕至少跟卡梅拉在201511月出席过一次白宫的会议。莎鲁帕还与乌克兰政府的官员一起拜访过白宫,游说奥巴马政府给乌克兰提供援助。

Real Clear说,关心卡梅拉的人越来越多,于是有卡梅拉的前同事为他编纂了一个40页厚的卷宗,该卷宗已经在国会流传开来,还有人根据该卷宗编写了一个概要,一位获得该概要的共和党议员已经打算在国会辩论时披露这位“报案人”。

Real Clear 说,卡梅拉的名字有好几个星期在推特上和情报界的部落格上是被禁止使用的词汇,所以,主流媒体其实是知道他名字的。

每个人都知道他是谁。华盛顿邮报知道,纽约时报知道。国会知道。白宫知道。甚至总统都知道他是谁。”前CIA情报分析员、川普的国安顾问福雷茨(Fred Fleitz)说。

在奥巴马政府中,卡梅拉接受国安顾问苏珊莱斯(Susan Rice)的领导,负责俄罗斯、乌克兰等国,他同时还为拜登工作。联邦政府记录显示,拜登在为意大利总理举行国宴的时候,曾正式邀请卡梅拉出席,有些不寻常。当时受邀的都是前CIA局长布伦南、前FBI局长科米(James Comey)和前国家情报总监克拉珀(James Clapper)等。卡梅拉只是一个相对低阶的官员。 RealClear说,这是一个不寻常的信号,显示出卡梅拉与奥巴马的白宫的政治关系。

一位前白宫官员说,在拜登2015-2016年负责奥巴马的乌克兰计划期间,卡梅拉为拜登工作,负责乌克兰政策。他毕业于耶鲁,可以讲乌克兰语和俄语、阿拉伯语。后来他被转入川普的政府,在国安委负责乌克兰事务,后转入白宫西翼。

他曾被短期调到前面办公室,所以他可以看到、读到所有的东西。”后来发现他反对川普总统的外交政策。“我的印象是,他非常聪明而且热情,特别是对乌克兰和俄罗斯(事务)。乌克兰那是他的专长。关于乌克兰和俄罗斯该如何做,他不掩藏自己的观点和热情,但他的观点与总统的政策不符。”

所以,如果他是‘报案人’我不会感到惊奇。”该前官员说。


本文网址:

文章关键字:

信息

川普

报案者

泄露

白宫

身份

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。