活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

如果拜登当美国总统 恐怖分子本拉登和巴格达迪都还会活着

2019-10-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国前副总统拜登。(Photo from twitter of Sen. Mike Gravel Sen)

川普总统上周六(10月26日)果断决定,命令美军特种部队长途飞行到叙利亚突袭消灭了恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)的最大头目巴格达迪。这是美国的胜利,这也体现出川普作为美军总司令的领导力。但是民主党2020总统候选人、前副总统乔·拜登却为此炮轰川普是“无能的三军统帅”。如果拜登是美国总统的话,这些恐怖分子包括巴格达迪和以前的本·拉登都还会活着呢。

美国企业研究所(American Enterprise Institute)研究员、曾任小布什总统首席演讲撰稿人的马克·蒂森(Marc Thiessen)周三(10月30日)在福克斯新闻网站发文说:“反对缉拿本·拉登的人批评命令缉拿巴格达迪的人?真是滑稽。是奥巴马-拜登政府在2011年从伊拉克撤军,才导致了‘伊斯兰国’死灰复燃,并建立了一个面积相当于英国的王国。还说川普‘无能’!”

马克·蒂森指出,这次突袭巴格达迪的行动危险性很大,因为美军要在基地组织控制的领地飞行数百英里,才能到达防守严密的恐怖分子的藏身地。

如果这个军事行动惨遭失败,川普总统将会被指责,并承担后果。就像当初卡特总统拯救美国人质的“沙漠一号”(the Desert One)行动的失败,影响到他未能连任总统。

川普总统知道这个军事行动的政治风险,但他依然果敢下令做了。如果是拜登当总统,他会像川普这样做吗?不太可能。

《完成使命:杀死本拉登》(The Finish: The Killing of Osama bin Laden)一书的作者鲍登(Mark Bowden)在书中透露,拜登在任副总统时曾经建议奥巴马总统不要实施杀死本拉登的那场袭击。

鲍登在书中说:“袭击本拉登的最主要反对者只有拜登和当时的国防部长盖茨(Robert Gates)。在突袭开始前,但盖茨改变了态度。”“除了拜登外,总统的所有高级顾问都赞成立即行动。”

据鲍登回忆说,当时在作战室的一个会议上,奥巴马问拜登:“乔,你怎么看?”拜登回答说:“总统先生,我建议不要采取行动。”

更糟糕的是,拜登的理由不是出于国家安全。根据鲍登的说法,拜登告诉奥巴马说,如果行动失败,奥巴马可能将无缘第二任总统。

马克·蒂森评论说,当美国发现了“9.11”恐怖袭击的罪魁祸首时,拜登担心的是政治风险,这是三军统帅此时不应该考虑的问题。

现在,拜登不仅没有称赞川普总统清除了巴格达迪,他还炮轰川普是“无能的三军统帅”。

马克·蒂森讽刺地说,反对缉拿本拉登的人批评命令缉拿巴格达迪的人?真是滑稽。是奥巴马-拜登政府在2011年从伊拉克撤军,才导致了“伊斯兰国”死灰复燃,并建立了一个面积相当于英国的王国。还说川普“无能”!

奥巴马虽然拒绝了拜登不缉拿本拉登的建议,但他的反恐政策同样受到批评。“具有讽刺意味的是,”马克·蒂森说,“奥巴马标榜的反恐成绩,其情报来自于中央情报局(CIA)的审讯程序,而奥巴马入主白宫后的第三天就废除了CIA的这个程序。”

前CIA代理局长莫雷尔(Mike Morrell)解释说,CIA通过审讯一名拘押的人找到了有关本拉登的一个重要情报,包括本拉登的主要情报快递员的信息,从而最终找到了本拉登。


本文网址:

文章关键字:

巴格达迪

恐怖分子

拜登

本拉登

活着

美国总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。